octbol

Categories:

Осквернённый гарнизон #Питер #Армия #АрмияРоссии #МО #МО_РФ #обыски #распил #СПб #криминал #оборона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля 2020, 13:10 — REGNUM В Санкт-Петербурге оперативники пришли с обысками в офисы поставщиков электроники военно-промышленному комплексу (ВПК). Бывших и действующих топ-менеджеров компании «ЭКБ-Нева» обыскивают в поисках 55 миллионов рублей. Об этом 7 июля сообщает издание «Фонтанка». Уголовное дело возбуждено по заявлению государственного научного центра прикладной термодинамики, который разрабатывает продукцию для особо сложных объектов военной техники. С вводом западных санкций и сложностями с импортозамещением Центру пришлось приобретать у «ЭКБ-Нева» электронные компоненты

Саму по себе эту новость можно было бы воспринимать, как сообщение о рядовой «разборке» подразделений оборонного ведомства с недобросовестными поставщиками. Однако это — не первая потеря (так или иначе, поставщика-то ведомство Шойгу потеряло) оборонного ведомства в «сакральном» городе за последнюю пару недель.

В конце июня в Ленинграде и окрестностях прошли широкомасштабные следственные действия: «В Санкт-Петербурге и Ленинградской области военные следователи пришли с обысками в офисы, которые связаны с выполнением госзаказов на строительство объектов для Министерства обороны РФ. Уголовное дело, в рамках которого проходят следственные действия, связано с получением взяток». По их итогам совершенно неожиданно выяснилось, что среди уважаемых и, само собой, доблестных защитников Отечества сложилось «преступное сообщество с целью получения взяток», в котором состояли несколько «сотрудников 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора, входящего в профильное управление Минобороны, а также ряд бизнесменов».

В «Деле ЭКБ-Нева» пока заявлены лишь некие «неустановленные лица», которые «экономили» на проведении положенных испытаний и сертификации, а «сэкономленное» отправляли в свои карманы. Пока можно, — да и то с очень большой осторожностью, — говорить лишь о предположительной связи этих лиц с ведомством Шойгу... однако некоторые общие основания для такого предположения, к сожалению, имеются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded