octbol

Categories:

Раздел "Совхоза". Сбор денег #Грудинин #КПРФ #Совхоз #СовхозИмениЛенина #ПОДАЙТЕ #сопротивление

Решение уважаемого путинского суда, обязавшее бывшего хозяина «Совхоза имени Ленина» и бывшего кандидата в президенты России от Партии Зюганова поделиться миллиардом, не осталось, разумеется, без внимания Партии Зюганова и сочувствующей ей общественности.

Поначалу зюгановцы показали свой боевой настрой. Депутат столичного «парламента» Тарасов, используя в качестве трибуны «независимое народное» издание «Советская Россия», решительно заявил: «Мы с этим откровенно неправосудным решением мириться не намерены и готовимся к защите совхоза от рейдеров всеми силами, в том числе физически!».

Через пару дней, однако, что-то поменялось, и уже в следующем выпуске того же «независимого народного» издания лично «народный предприниматель» Грудинин обратился к независимому народу с совсем другой речью: «Конкретно там написано, что я должен совхозу 1 066 000 000. И таких денег у меня никогда не было, нет и не будет. И в связи с этим я решил обратиться ко всем жителям страны, чтобы сохранить совхоз, который имеет вековую историю. Я бы хотел попросить людей, чтобы вы помогли и перечислили любую сумму для того, чтобы коллектив совхоза продолжал успешно работать. Мы же на эти деньги построим детский парк и сделаем всё, чтобы дети были счастливы. Давайте вместе соберем этот миллиард и покажем этой власти, что нас не сломить и мы всегда вместе, и мы за счастье на нашей родине». Что же именно собирается «народный миллионер» делать с «народным миллиардом», к сожалению, так и осталось неведомым: с одной стороны, он призвал скинуться кому сколько не жалко именно в связи с тем, что «конкретно там написано», то есть с «решением суда», да и поддержавшая его «Советская Россия» призывает перечислять деньги, обязательно указывая при переводе, что это «Оплата за Грудинина ПН, дело № А41-89503/18 благотворительная помощь», — с другой, как можно заметить, он обещает «на эти деньги построить детский парк и сделать всё, чтобы дети были счастливы».

На путинский суд всё это почему-то не произвело впечатления, и он принял очередное решение «по Грудинину»: «Арбитражный суд Московской области признал незаконным решение о переизбрании Павла Грудинина директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», принятое общим собранием акционеров в марте. Решение принято по иску семи акционеров предприятия в пятницу, 10 июля. Кроме того, суд признал недействительными решения собрания об избрании наблюдательного совета организации, утверждении аудитора и распределении прибыли и убытков по результатам 2019 года. Решения об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности совхоза за прошлый год, принятые на собрании акционеров 19 марта, тоже признаны недействительными». Таким образом, итоги мартовского «сражения» отменены; Грудинин и сочувствующие, разумеется, могут попытаться отстоять их силой, — но... для этого им придётся применять силу, а вот в их готовности на это есть сомнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded