octbol

Categories:

Разговорчик в строю #Кудрин #застой #кризис #путинизм #символы #Стабильность #Обнуление #порядок

Экономика России оказалась в застое, который не преодолеть без достаточных структурных реформ. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).

В таких случаях важно не то, насколько слова соответствуют действительности, — а то, что именно эти слова произносятся, громко и отчётливо.

Ещё в марте российский «национальный лидер» бодро называл отличия стабильности от застоя, — но потом кино с его разъяснениями сняли с эфира, а вскоре и сам «Гарант» превратился в приложение к собственной даче. И вот теперь Кудрин, — деятель с известной репутацией, но, всё же, официальное лицо, по должности имеющее преимущественный доступ к статистике, в том числе и закрытой, — объявляет, что Россия всё-таки оказалась именно в «застое», для преодоления которого нужны «структурные реформы».

Похоже на то, что в ходе обнуления президентских сроков всё-таки произошло и обнуление авторитета «национального лидера». Вопрос о преемнике больше не встаёт, — но лишь в силу того, что он утратил важность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded