octbol

Categories:

#Альфа - приговор #ФСБ #прокуратура #спецназ #кризис #гниль #суд #Россия #РФ #реалии #использование

Прогремевшее в прошлом году дело о разбое с участием бойцов специального подразделения ФСБ «Альфа» недавно обросло, наконец, первым приговором уважаемого суда:

Гагаринский суд Москвы приговорил к девяти годам колонии особого режима и штрафу в 100 тысяч рублей бывшего следователя прокуратуры Константина Жарова. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, осужденный является одним из организаторов нападения бойцов спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» на столичный банк «Металлург» под видом оперативных мероприятий летом 2019 года. Бывший следователь прокуратуры был признан виновным по статье 162 УК РФ («Разбой в составе группы лиц с применением оружия»). Он стал первым осужденным по громкому уголовному делу

Особого шума это решение не вызвало... что, вообще говоря, примечательно. Когда следователь прокуратуры организует налёт на банк, используя в качестве «мяса» бойцов специального подразделения государственной безопасности — это скандал; но год назад данное дело сильно выделялось, а нынче... ну, следователь прокуратуры, ну, использовал бойцов «Альфы» налёта, — во времена, когда открывается с неожиданной стороны ФСО, а сам «национальный лидер» уходит в самоизоляцию, общественности уже не до подобных мелочей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded