octbol

Categories:

Масочный террор #Москва #Мск #маски #режим #проверки #рейды #торговля #метро #везде #Собянин #реалии

Не успели москвичи выдохнуть после отмены налога на воздух, как «Команда Собянина» осчастливила их ужесточением того, что осталось от «всеобщего масочно-перчаточного режима»:

На всех станциях московского метро проводятся рейды по проверке масочного режима, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок". Так в организации отреагировали на новости об усилении контроля. В ГКУ отмечают, что такие проверки на самом деле проводятся постоянно, с тех пор как в транспорте действует масочный режим. Его отменили только на улице, в метро же пассажиры по-прежнему обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты

Вскоре достоянием гласности стали данные отчётов московских чиновников, согласно которым «в Москве более 6 тысяч торговых предприятий получили предписания на общую сумму более 300 млн рублей за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей». Появились сообщения и о закрытии отдельных магазинов «за несоблюдение масочного режима».

Первое объяснение, которое приходит на ум: «вторая волна эпидемии» всё-таки пришла в Москву... но, во-первых, такое объяснение опровергает сам столичный сатрап. Во-вторых, в «Команде Собянина» осведомлены, что «масочный режим» вовсе не пресекает распространение инфекции: порядка миллиона носителей вируса в городе, каждый день имея хотя бы один контакт с теми, кто ещё не болел, коллективно дадут 15 тысяч случаев передачи вируса в сутки, даже если в масках будут ходить вообще все (потому что 1,5% от одного миллиона - это как раз 15 тысяч).

Второе возможное объяснение - попытка подогреть продажи «товара первой необходимости». Незадолго до начала «проверочного террора» в буржуазных СМИ стали появляться сообщения вроде: «Продажи медицинских масок в России снизились в два с половиной раза на второй неделе июля по сравнению с серединой мая». Такое объяснение более правдоподобно - но... оно представляется слишком простым. Больше похоже на то, что «верхи», через свои СМИ, предложили «низам» именно такое объяснение: вот, мол, смотрите, у «Команды Собянина» упали продажи (в Москве и в России вообще до сих пор распространено представление, что Собянин и приспешники продают москвичам продукцию «собственного масочного завода», хотя на самом деле это не так), и теперь она разворачивает террор.

Есть ощущение, что на самом деле «хозяева» Москвы решили всё-таки попытаться как следует раскачать местное «простонародье». Я предполагал, что для этого будет использован полноценный «масочно-перчаточный режим», но... так ведь даже лучше, с точки зрения провокаторов: от походов в магазины и поездок на метро всё равно не отвертеться, - а люди уже привыкли (приучены), что на «режим» можно не обращать внимания... да, к тому же, расслабились после «послаблений».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded