octbol

Categories:

Союзнический долг #Беларусь #Белоруссия #КПРФ #коммунисты #ЧВК #Вагнер #Майдан #Площа #выборы2020

Иногда я оказываюсь в положении, когда рассказывать о чём-то - противно (до тошноты), а не рассказывать - нельзя. Сегодняшний вопрос - из таких, поэтому коротко. После того, как в Минске изловили вооружённую группу «борцов за Великую Россию», - российским «друзьям Белоруссии» и поклонникам «Бацьки», естественно, надо было что-то сказать по этому занятному поводу.

Высказываться, при этом, было опасно, какое наказание за это может последовать - известно не было. Но, казалось бы, и не высказаться-то было нельзя: в беде, всё же, оказался не кто-нибудь, но «Батька Лукашенко», - и ему, как никогда прежде, нужна была любая поддержка.

И вот - выпуск «независимого народного» издания "Советская Россия" за 1 августа нынешнего года. Предположу, что при его подготовке члены «независимой народной» редколлегии собрали в кулак всё имевшееся у них мужество... и, конечно же, вспомнили всё, что Лукашенко сделал лично для них, вспомнили все поездки в Беларусь с «визитами дружбы», вспомнили, как вкусно кормили их в преддверии «встреч Президента Республики Беларусь с журналистами российских региональных изданий» (и сразу после них), вспомнили, наконец, сколько прочувствованных слов было ими написано про «братскую республику», её трудолюбивый народ и, конечно же, её президента, всего такого распрекрасного. Теперь пришло время оказать «Бацьке» ответную любезность, - и читатели, взявшие в руки обсуждаемый выпуск «независимой народной газеты», смогли много узнать о трудной жизни россиян, получить сведения о сомнениях некоторых путинских медицинских специалистов насчёт «скороспелой» российской вакцины против «китайского коронавируса», ознакомиться с некоторыми любопытными подробностями о протестах в Хабаровске... и даже разобраться в том, как найти лучшие банковские продукты и выгодные условия для сотрудничества и как выбрать продавца и интернет-магазин китайской мебели. Спору нет, всё это очень важно, но... о событиях в Минске мужественные «независимые народные» журналисты промолчали. Как, в общем-то, промолчала о них и вся Партия Зюганова.

Нельзя, конечно, сказать, что зюгановцы совсем-совсем ничего о случившемся не сказали. В Интернете некоторые из них даже позволили себе потешаться над официальными «объяснениями» российской стороны (благо не смеяться над этими «объяснениями» было затруднительно... забавно, что никому на «российской стороне» так и не пришло в голову ни официально, ни неофициально объявить о том, что «воины Вагнера» приехали в Минск, чтобы защищать Лукашенко от «антироссийского Майдана»), — но те, кого пустили в телевизор, уже никаких вольностей себе не позволяли и послушно несли бред: «Явно, что это не российское государство. Явно, что власти РФ не имеют к этому никакого отношения. Явно, что это недоразумение, под которое некоторые властные структуры Белоруссии были подтащены. Кем подтащены? Как это случилось? Может быть, это была провокация. Если бы они приехали для дестабилизации, то не ходили бы в камуфляже. Это любому понятно. Но, видимо, что-то произошло. Кто-то использовал это в качестве провокации. Наверняка».

Зато в следующем выпуске «независимого народного издания» появилось многословное обращение к белорусам «Путь правды — путь развития», подписанное российским «Коммунистом № 1», незадачливым «вождем украинских коммунистов» Симоненко и (внимание!) первым секретарём белорусской «Компартии» Соколом. Среди прочего, там можно прочитать о том, что: «А 9 мая, в День Победы, миллионы жителей наших стран с восторгом наблюдают за трансляцией парада в белорусской столице. На тысячи километров от Минска разносится чеканный шаг солдатских шеренг и гул боевых моторов. Звуки оркестра и любимых советских песен наполняют сердца радостью и гордостью за братскую Беларусь, свято берегущую священную память», — из чего следует, что и для «лидера белорусских коммунистов» Беларусь является хоть и «братским», но, всё-таки, иностранным государством... видимо, приступ мужества, случившийся у составителей «обращения трёх славян-коммунистов», совершенно лишил их способности думать. Весь запас мужества ушёл на фразу: «В преддверии президентских выборов мы снова видим неприкрытую попытку иностранного вмешательства в дела республики», — которая... осталась без продолжения. То есть, внешне-то продолжение было: «Глобалисты срочно ищут новые, еще не «освоенные» источники прибыли. Это ими Белоруссия так цинично взята на прицел», — но оно не раскрывало участие в попытке иностранного вмешательства «дорогих россиян», а, напротив, скрывало его.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded