octbol

Categories:

Основа обороноспособности #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #коррупция #военкоматы #следствие #Система

Величественная картина преодоления последствий сердюковщины в рядах путинских вооружённых сил продолжает постепенно открываться перед российской общественностью, поражая российских зрителей не только наиболее выдающимися своими фрагментами, но и тем, как фантастические детали филигранно сочетаются с бытовыми и всем привычными:

Как стало известно “Ъ”, Железнодорожный городской суд Московской области вынес первые приговоры в рамках масштабного расследования фактов взяточничества в отношении сотрудников подмосковных военкоматов, помогавших призывникам уклоняться от службы. К восьми годам лишения свободы условно и штрафу в размере около 4 млн руб. приговорена бывшая старшая медсестра военно-врачебной комиссии (ВВК) областного сборного пункта Надежда Чистякова, пять с половиной лет условно и штраф в 2 млн руб. получила бывший старший врач-терапевт ВВК военного комиссариата Красногорска Карина Важинская. Столь мягкие приговоры объясняются тем, что обе женщины признали вину и их дела рассматривались в особом порядке. Тем временем еще трое фигурантов, которые отвергают предъявленные им обвинения, продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Как видно, уважаемое путинское следствие продолжает докапываться до самых основ, на которых покоится могущество армии последнего поколения. В случае, если правда, в итоге, окажется на стороне следователей, - Шойгу и его сподвижникам не позавидуешь...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded