octbol

Categories:

Обыкновенный #фашизм (сегодня) #Китай #КНР #Россия #РФ #империализм #инвестиции #гастарбайтеры #норм

Некоторое время назад из-под Сталинграда пришла занятная новость... до того занятная, что, полагаю, есть смысл привести тут текст соответствующего сообщения полностью, от начала до конца.

ВОЛГОГРАД, 10 августа 2020, 10:49 — REGNUM Уголовное дело о вымогательстве денежных средств возбуждено в отношении граждан Китая, работающих в Николаевском районе Волгоградской области. Иностранцы отказались вернуть паспорта своим наёмным рабочим из Узбекистана, потребовав заплатить за документы 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 52-летний гражданин Узбекистана 5 августа обратился в полицию. Он рассказал, что три месяца назад вместе с шестью земляками приехали в Волгоградскую область, получили патент и стали официально работать в тепличном хозяйстве под руководством двоих жителей Китая. В какой-то момент между работниками и работодателями произошли разногласия и им отказались выплачивать заработную плату. Иностранцы ушли работать к другому фермеру и попросили прежних работодателей вернуть паспорта, переданные ранее для оформления документов. Китайцы отказались, пригрозили работникам физической расправой и потребовали заплатить за паспорта 140 тысяч рублей. По подозрению в вымогательстве задержаны двое граждан Китая, 28 и 45 лет. У одного из фермеров есть вид на жительство, у второго — временная регистрация на территории Волгоградской области. Подозреваемые сознались в содеянном частично. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Итак, этих «китайских инвесторов» путинским «стражам порядка», в конце концов, пришлось прижать (не потому ли, что в последнее время узбекская «трудовая диаспора» доказала свою боеспособность?). Относительно этих незадачливых рабовладельцев, — которые частично не скрывают, что безобразничали, — даже, видите ли, решается вопрос о заключении под стражу. Но вот вопрос: а было бы вообще такое возможно, — если бы китайские «работодатели» хоть на миг усомнились в собственной безнаказанности? Думается, нет; а если нет, — то, выходит, в России сейчас создан такой порядок, при котором «китайские инвесторы» (даже «простые», занимающиеся довольно-таки «мелким бизнесом») не сомневаются в том, что могут ограбить рабочих путём невыплаты зарплат, а потом потребовать у обворованных плату за возвращение личных документов, — и им за это ничего не будет. Расчёты вот этих двоих неудачников, видимо (вопрос о заключении под стражу может решиться как угодно), не оправдались, — но откуда-то же они взялись, эти расчёты. Давайте-ка, товарищ Читатель, попробуем понять, откуда же они могли взяться.

Вот, смотрите: в ряде российских регионов в мае был введён, — и до сих пор действует, — «масочно-перчаточный режим». В связи с этим возник великий шум, содержание которого сводится к тому, что, мол, московский сатрап Собянин купил производство медицинских масок, и теперь, значит, пытается «отбить затраты». Между тем, достаточно зайти в любой продуктовый магазин и купить там комплект одноразовых «защитных масок», чтобы убедиться: продукции «завода Собянина» в продаже нет, зато есть китайские товары, которые москвичам и жителям других российских регионов приходится покупать, чтобы иметь возможность купить себе еду. Однако «Команда Собянина» шумно прикупила «масочный заводик», а российские буржуазные СМИ её, соответственно, поддержали криком, — и всё ради того, чтобы скрыть, что в мае в России был введён налог в пользу иностранного производителя

Так стоит ли удивляться тому, что отдельные «китайские инвесторы», тащащие с собой на русскую землю откровенно фашистский порядок (пока ещё без повсеместного внедрения «культуры 9-9-6», но однажды может дойти и до этого), совершенно не сомневаются в том, что за их безобразия им ничего не будет?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded