octbol

Categories:

Послание осаждённым #Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #Батька #Майдан #забастовка #агрессия #Украина

Рэжце гітлерцаў паганых,
Каб не ўскрэслі век яны.
Янка Купала

О белорусских событиях опять приходится писать с запозданием, на основе позавчерашних новостей. Вчера положение могло сильно измениться, — но я стараюсь говорить не столько о текущих новостях, сколько о сути событий (как я её вижу). Некоторые белорусские предприятия всё-таки «раскачались» на забастовку; впрочем, по состоянию на вчерашнее утро, остановился только «Беларуськалий» (Солигорск), да и то «частично»; попутно выяснилось, что ещё один «революционный» завод, Белорусский металлургический (Жлобин), частично принадлежит «дочерним структурам российских банков — БелВЭБ, Белгазпромбанк и БПС-Сбербанк». Сопрягая эти сведения с данными о неоднозначном поведении директора ещё одного «революционного» завода, МЗКТ, учитывая, что «мятежом» охвачены «ведущие» (ориентированные преимущественно на экспорт и, соответственно, получение «валютной выручки») белорусские предприятия, рабочие которых получают существенно больше, чем «в среднем по стране», и принимая во внимание сравнительно спокойное общение «Бацьки» с рабочими МЗКТ (его освистывали, но в клочья не порвали, даже при сближении, хотя если бы пролетарии самостоятельно «дозрели» до политической, и даже чисто политической, стачки, их сердца должны бы были просто пылать ненавистью и ко всему строю в целом, и к его «первым лицам»; в какой, кстати, ещё стране современного мира глава государства лично встречается с бастующими рабочими... впрочем, основной вопрос по-прежнему заключается в том, в какой ещё стране современного мира бастующие рабочие могут рассчитывать на однозначную поддержку «Мирового Сообщества», включая ведущие российские СМИ?), — делаю предварительный вывод о том, что против «Бацьки» пошла белорусская рабочая аристократия, направляемая кем-то из ближайшего окружения самого «Бацьки» (не даром же «проявили солидарность» ещё и работники белорусского телевидения). Повторяю, это — вывод предварительный; надеюсь, что он ошибочен, а вслед за «богатейшими» рабочими поднимется на борьбу и пролетарская масса. Думаю, белорусские пролетарии, — если находят сложившееся положение подходящим, — могли бы побороться сразу за восстановление Советской власти (раз уж «оппозиционная» буржуазия, ничего не выдумывая, предлагает возвращаться к «конституции 1994 года», конституции антисоветского переворота).

А теперь мне хотелось бы обратиться к сторонникам Александра Григорьевича.

Ну, здравствуйте, друзья дорогие!

Увы, не могу вам задать этот вопрос, глядя в глаза, а всё-таки... как оно там, в осаждённой крепости-то? Уютно ли?

А помните 2014-ый? Тогда, после «бандеровского» переворота на Украине, недовольные случившимся выходили на улицы, прося о помощи и защите... и там, на украинском «Антимайдане», были ведь не только ельцинско-путинские триколоры. Там, особенно поначалу, были и ваши красно-зелёные флажки. Украинское «простонародье» слышало болтовню нашего «национального лидера» про «Русский мир»... но ведь оно и болтовню вашего лидера про «Возрождение Союза» слушало. Наш болтун сеял надежду в сердцах «простого люда», — так ведь ваш-то занимался этим ещё дольше, и сеял обильнее. И они надеялись, эти несчастные люди... а их жгли. Танками давили. Расстреливали. Мы тут, в России, смотрели это по телевизору, — но ведь и вы тоже смотрели. 

А до того, — задолго до того, — помощи от вас ждали мы. С какой надеждой мы смотрели на вашего «Батьку»! У нас, помню, долго анекдот ходил: «Батька» вторгся в Россию с одной дивизией, — а в Москву вошёл с десятью. Слышали же, наверное? Так вот... для многих, очень многих наших людей это не было простым анекдотом. Мы смотрели на вас с завистью; мы радовались вашим достижениям, о которых нам столько рассказывали «Правда» и «Советская Россия»; мы переживали, когда у вас случались трудности; мы плевались, когда наше телевидение поливало вас грязью... и ждали. Ждали, что в один прекрасный день вы придёте и поможете нам освободиться, — и вместе, рука об руку, мы восстановим общую нашу, единую Советскую Родину. Глупые мы были, не правда ли?! Да, глупые. Глупые и наивные. Даже и вспоминать-то сейчас об этом стыдно... хотя нет, не стыдно.

Надеялись отсидеться, да? Думали, кругом будет грязища и кровища, — а вы, среди всего этого, сможете жить в чистоте и покое. Полагали, что это никогда не придёт в ваш дом. Ну... и как? Спокойно ли сейчас на ваших чистеньких улицах? Тихо ли на сохраненных государственных предприятиях? Ваш «Бацька», через своих учителей, — ваших учителей, — рассказывал вашим детишкам, что они — русские со знаком качества, гордые наследники Великого Княжества Литовского... и, попутно, объяснял, как половчее продать себя. Теперь эти детишки подросли и, продавая себя, скачут на улицах ваших городов... удивительно, не правда ли?

Что... утешаете себя, думая, что «Россия — следующая»? Разочарую: что бы ни ждало Россию дальше, того же не будет. Потому что Россия — не следующая; Россия — первая. Мы это всё уже прошли, восемь лет назад: тогда в нашей столице тоже собралась у стелы толпа под флагами коллаборационистов, — и долго скакала. Скакала-скакала, — и добыла: военные авантюры, повышение пенсионного возраста, «режим самоизоляции»... 

Просыпайтесь, глупенькие! Проснитесь, пока вас не усыпили навеки, и осознайте, что наша и ваша «Стабильность» — это «Стабильность», при которой на улицах хозяйничают «змагары». Наши российские «змагары» уже вооружены и экипированы, — они называются «Полиция», «Национальная гвардия» и всякими другими красивыми названиями (а в целом, все они змагары з правапарушэннямі), мы их уважаем, закон на их стороне, — ваши пока ещё нет, но, не исключено, скоро будут. Очнитесь, пока не поздно! Вспомните, что завещали наши общие предки! Не надежду на «Бацьку» ведь, и не работу при любом режиме, лишь бы производство не останавливалось, — так станьте, наконец, достойными продолжателями их дела...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded