octbol

Category:

Очередной генерал #Сирия #Россия #АрмияРоссии #ВС_РФ #потери #война #империализм #Армия #терроризм

«Сирийской кампании» российских империалистов буржуазные СМИ, в последнее время, уделяют сравнительно мало внимания, — читателям и зрителям куда больше рассказывают про «Борьбу с пандемией» и «Белорусский кризис». Путинская армия, время от времени, несёт «незначительные потери», — но российская общественность почти не обращает на это внимания.

При этом, положение российских империалистов на Ближнем Востоке, судя по всему, является не таким уж прочным. Некоторое время назад выяснилось, что, помимо армейских подразделений (и, по слухам, наёмников, поставляемых несуществующими «частными военными компаниями»), ельцинско-путинской буржуазное государство вынуждено держать в Сирии ещё и свою «Национальную гвардию». Она, конечно, официально предназначена для борьбы с терроризмом, но, вроде бы, совсем в других местах, — и то, что её приходится использовать в Сирии, довольно-таки показательно.

Случаев потери целых военных советников в звании генерал-майора на «Сирийском фронте», однако, не припоминается уже давно; года два такого не было. Есть ощущение, что международные террористы в данном случае могли получить поддержку «изнутри».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded