octbol

Categories:

Обиженные против обиженных #РЖД #СК #СКР #обыски #кампания #Озеро #КооперативОзеро #питерские #бой

Многие крупнейшие российские буржуазно-государственные корпорации, управляемые представителями «питерского» буржуазного клана, — всё ещё занимающего положение правящего в России, — ныне переживают непростые времена. Недавно в число имеющих трудности попало и «ОАО Российские железные дороги»:

Сотрудники Следственного комитета на прошлой неделе начали проводить обыски в центральных офисах РЖД, в том числе в кабинетах топ-менеджеров. Об этом со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, сообщает РБК. По их данным, интерес связан с расчетами подрядчиков компании с региональными бюджетами за период до 2015 года, а действующие сотрудники РЖД фигурантами дела не являются. Тем не менее следователи пришли к заместителю гендиректора — директору по внутреннему контролю и аудиту Анатолию Чабунину, а также к замглавы РЖД, начальнику Центральной дирекции управления движением Павлу Иванову. Нынешний глава РЖД Олег Белозеров возглавил компанию уже после событий, которые интересуют следователей. Однако его возмутили обыски, и в ближайшее время он намерен обратиться к председателю СКР Александру Бастрыкину. Белозеров считает, что следственные мероприятия проходили с превышением полномочий и подрывают авторитет компании

До 2015 года руководителем «ОАО РЖД» был авторитетный «питерский» деятель Якунин. Ходили слухи, что он является очень хорошим знакомым самого «национального лидера», — но в 2015 году его авторитет как-то уменьшился... а теперь, вот, дела тех дней начали вызывать интерес у следствия.

Занятно то, что «следствие» — это Бастрыкин, то есть тоже «питерский» деятель, у которого, к тому же, и с авторитетом дела в последнее время обстоят не самым лучшим образом. Ну, а по касательной это противостояние «ветеранов» задевает и авторитет действующих хозяев «ОАО РЖД», с которым до сих пор, кажется, всё было в порядке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded