octbol

Category:

"...и встретили ее во всеоружии" #Москва #Мск #ЖКХ #официально #Мосводосток #Третьяковка #Нормально

Новость сравнительно давняя, но, всё же, мимо неё пройти нельзя. Хотя бы в силу того, что информация носит официальный характер. Думаю, Вы, товарищ Читатель, помните, что на прошлой неделе в Москве случился «эпохальный» ливень, от которого пострадала Третьяковская галерея. Так вот.

На следующий день после того, как в той части «Третьяковки», которая на Крымском Валу, случился потоп, — «Команда Собянина» посчитала нужным сделать официальное заявление:

26 августа на Москву обрушился сильнейший ливень. Как сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы, коммунальные службы города были готовы к такому развитию событий, они заранее знали о надвигающейся беде, успели подготовиться и встретили ее во всеоружии. Чтобы последствия разгула стихии не нарушили работу городских систем, на улицах столицы в усиленном режиме трудятся более 300 аварийных бригад ГУП «Мосводосток». Около тысячи сотрудников и 270 единиц техники активно работают над тем, чтобы вода максимально быстро уходила в дождеприемные решетки. В проблемных местах, а также на вылетных магистралях и остановках общественного транспорта дежурят специальные бригады. Специализированная техника оперативно откачивает воду в местах, где ее скопилось слишком много. Сильнее всего стихия разгулялась в Юго-Западном округе столицы — там выпало порядка 30 мм осадков, в Центральном округе — около 21 мм и в Южном — порядка 20 мм. Но столица в очередной раз оказалась готова к последствиям сильной непогоды, ситуация полностью под контролем коммунальных служб, и благодаря этому крупных происшествий в городе удается избежать

К этому остаётся, пожалуй, добавить, что «Выставки в Третьяковской галерее на Крымском Валу, которые пришлось накануне закрыть из-за протекшей крыши, откроют ориентировочно в День знаний». По всей видимости, с точки зрения начальства Комплекса городского хозяйства Москвы это — происшествие не просто не крупное, но крайне незначительное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded