octbol

Category:

#Питер - без кино #СПб #кинотеатры #карантин #covid19 #коронавирус #кризис #сакрально #Стабильность

Из «высшего света» сакрального города на северо-западе России продолжают приходить новости, напоминающие фронтовые сводки. Поскольку с давних пор этот город, помимо прочего, считается культурной столицей, — не приходится удивляться, что зачастую эти новости касаются именно культуры:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа 2020, 09:46 — REGNUM Петербургские киносети и частные кинотеатры требуют от Смольного отменить запрет на работу и разрешить им открыться уже с 1 сентября. Они пытаются достучаться до городских властей и получить ответ на вопрос — по какой причине им до сих пор не разрешают открыть для кинозрителей свои двери. Очередной перенос даты начала работы кинозалов воспринимается ими как «контрольный выстрел в голову». Чтобы обратить на свою проблему внимание общественности представители петербургской киноиндустрии создали петицию, которая за первый день с момента публикации собрала более двух тысяч подписей. Как говорится в обращении к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину, российские киносети наравне с другими понесли колоссальные убытки из-за пандемии. Но, несмотря на то, что большинству отраслей бизнеса разрешили вернуться к работе с рядом оговорок, петербургским киносетям возобновить работу вместе со всеми не разрешили. Согласно новому постановлению городского правительства, открыть свои двери для зрителей кинозалы смогут не ранее 21 сентября, при этом до этого называлась другая дата — 24 августа

Прежде, напомню, возопили театральные деятели, а теперь очередь дошла до людей более авторитетных. Авторитет, однако, «питерских» прокатчиков не спасает: это раньше обитателям Ленинграда, как более образованным, полагались некоторые скидки, — а теперь настают по-настоящему тяжёлые времена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded