octbol

Category:

Ни дня без взяток #СК #СКР #Эфендиев #Стабильность #НоваяНормальность #коррупция #выживание #кризис

Не удивлюсь, если Вам, товарищ Читатель, уже надоели новости о неприятностях ведомства Бастрыкина, — оно же «Следственный комитет России», оно же «Следственная Империя», — особенно в моём пересказе. Унижение этого ведомства становится частью «Новой Нормальности», и можно было бы, в самом деле, уже перестать обращать на это внимание... если бы не одно обстоятельство.

Ведомство Бастрыкина уже несколько лет несёт большие потери, постепенно лишаясь авторитета, — но, всё же, оно остаётся «Следственным комитетом России»; от действий его сотрудников по-прежнему, — извините за высокопарность, — продолжают зависеть жизни множества «простых» и не очень простых россиян, оно всё ещё обладает существенной материальной силой. Тот миг, когда количественные изменения перейдут в качественные (если перейдут), когда «Империя» рухнет, едва ли удастся «поймать» на основе данных из открытых источников... а всё же попробовать стоит. Мне так кажется.

В общем, очередной подданный «Следственной империи» попался:

В Следственном комитете никак не комментируют задержание, а потом и возбуждение уголовного дела против следователя Главного следственного управления комитета Грея Эфендиева. Поэтому информация о деле и его фигуранте скудная

Поговаривают, что поймали этого Эфендиева на взятке в размере 5 миллионов рублей, — выглядит внушительно, но насколько это существенно по меркам ведомства, неизвестно. «Ковырять» сотрудника «Главного следственного управления» вынуждены «свои», — соответственно, у всех сотрудников «Главного управления» становится ещё меньше надежды на защиту и помощь «родного» начальства. Сам пойманный уже во всём признался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded