octbol

Categories:

"...всю остальную сволочь" #Зюганов #КПРФ #русофобия #проговорился #фашизм #подсознание #ужасы

Умышленно пишу об этом с запозданием. Тут какое дело... с одной стороны, на сцене — «Коммунист № 1», громкие деяния которого я, по мере сил и желания, стараюсь отслеживать (а что ещё мне прикажете делать, если в детстве, а детство моё пришлось на «лихие девяностые», я в этом вот видел «Вождя», который вот-вот поведёт народ на бой за освобождение от того кошмара... если тогда я, от природы не обладавший какой-то особой силой, за вот это готовился умереть, если что); но, с другой стороны, я пришёл к убеждению, что кого-либо избивать толпой допустимо только в исключительных случаях, — а этот случай не такой. Вот. А предводитель Партии Зюганова некоторое время назад, стало быть, раскрылся (и такое пропускать нельзя), — но на него сразу же набросилась толпа, и, к тому же, состав у этой толпы был такой, что примыкать не было вообще никакого желания.

На прошлой неделе отмечался 75-ый День победы Советского Союза над милитаристской Японией, — день окончания Второй Мировой войны. Зюгановцы, во главе со своим главарём, разумеется, не могли пропустить такой «информационный повод», — им, паразитирующим на доброй памяти «простонародья» о Советском Союзе, в этом году пришлось «пропустить» и Первомай, и День Победы, не получилось «выжать всё» и из юбилея Ленина... в общем, 3 сентября зюгановская ватага двинулась к Мавзолею. Там им удалось собрать некоторое количество буржуазных журналистов, — и... в общем, «Коммуниста № 1» понесло. Говорил-говорил он, да заговорился: «Мы трижды прикрывали хваленую Европу от ордынского нашествия. И Наполеона здесь расколотили под Москвой в щепки. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряди русских, и евреев, цыган, поляков и всю остальную сволочь», — и, к тому же, попал на видео.

Стоит заметить, что если находящиеся в частной собственности правящего «питерского» клана СМИ, входящие в «Национальную Медиа Группу» («Пятый канал», «Рен ТВ» и другие), на Зюганова накинулись, то государственный официоз был гораздо мягче и постарался правильно расставить знаки препинания: «В четверг Зюганов, выступая у Кремлевской стены после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата и месту захоронения Сталина в честь 75-ой годовщины победы советского народа над Японией, сказал: "Мы (Россия) трижды прикрывали хваленую Европу и от Ордынского нашествия, и Наполеона, который раздавил в щепки, здесь расколотили под Москвой. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд - и русских, и евреев, и цыган, и поляков. И всю остальную сволочь"». Такая расстановка, однако, представляется сомнительной: «остальная сволочь» выглядит находящейся в неразрывной связи со «всеми подряд», «все подряд» и «остальная сволочь» представляют собой единую законченную мысль.

«Коммунист № 1», разумеется, оговорился, — но это кажется не простым «сбоем речи». Зюганов не просто оговорился, но проговорился, выдал, расслабившись, своё истинное отношение к тем, кого убивали немецко-фашистские оккупанты, к жертвам преступлений оккупантов и их пособников.

И вот тут невозможно не вспомнить о том, что многие руководители Партии Зюганова, совместными усилиями выстроившие её, сделавшие её такой, какая она сейчас есть, — это «дети войны», происходящие из «западных областей» России, в годы войны находившихся под немецко-фашистской оккупацией. Причём зачастую семьи, в которых выросли родившиеся во время войны или сразу после «вожди», — это касается и самого «Коммуниста № 1», происходящего, кажется, из учительской семьи, — были интеллигентными. О том, что родители «вождей» как-то особо деятельно сотрудничали с оккупантами, неизвестно ничего... но оккупантам, стоявшим в советских городах и сёлах месяцами и годами, необходимо было как-то налаживать общение с местным населением, — а через кого ещё налаживать это общение, если не через городских и сельских интеллигентов. Особо отмечу: о полноценном пособничестве оккупантам или, тем более, каких-то близких отношениях с ними интеллигентных родителей Зюганова и приспешников говорить нет оснований, — но есть, всё же, основания полагать, что эти интеллигентные родители были у захватчиков на особом счету... а дальше, уже после войны, они с этим воспитывали своих детей, которым, в общем-то, и деваться было некуда. Вопрос — тяжёлый, мучительный... но обойти его не получается. И поскольку есть все основания полагать, что при создании КП РСФСР и всех последующих событиях, вплоть до «легализации и восстановления КПРФ» в 1993 году, при строительстве концлагеря партийного типа, будущих «вождей российских коммунистов» определённые силы подбирали, — то можно подумать, что тогда это имело значение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded