боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

ООО "РОТ ФРОНТ" и товарищ Ферберов, его учредитель

Есть в России такая зарегистрированная политическая партия - "Российский объединенный трудовой фронт". Его политическим ядром является такая незарегистрированная, но имеющая довольно длинную историю партия, - Российская коммунистическая рабочая партия в составе Коммунистической партии Советского Союза. Разумеется, эта партия является демократической организацией, где все основные вопросы внутрипартийной жизни решаются съездом... но у этой партии, как и у многих других партий, есть лидеры, и она этого не скрывает. В качестве своих лидеров Российская коммунистическая рабочая партия в составе Коммунистической партии Советского Союза называет следующих лиц: Тюлькин Виктор Аркадьевич; Черепанов Александр Киприянович; Ферберов Илья Львович; Соловьёв Олег Николаевич; Туруло Валерий Николаевич; Батов Александр Сергеевич (http://rkrp-rpk.ru/content/category/1/19/38/).

Активисты Российской коммунистической рабочей партии в составе Коммунистической партии Советского Союза очень любят искать и находить "ярких личностей" в списках других партий, - например, в "предвыборных" списках всенародно обожаемой Коммунистической партии Российской Федерации. Но мы сегодня поговорим о ярких личностях в списке лидеров самой РКРП в составе КПСС, - точнее, об одной личности. Просто для справки: Туруло В.Н. - директор "Кировского регионального информационно-инновационного центра"; каков источник дохода Черепанова А.К. после того, как в 2007 году он перестал быть депутатом Тюменской областной думы - неизвестно (вероятно, депутатская пенсия), зато известно, что в Тюмени он человек очень авторитетный и сотрудничает... с либералами из РПР-ПНС (в самом по себе этом факте ничего предосудительного нет, - но учитывая общую линию партии "РОТ ФРОНТ" на полный разрыв с либералами, выглядит довольно странно и наводит на всякие нехорошие мысли).

Но речь сегодня - не о Туруло и не о Черепанове. Речь сегодня - об одной из "звёзд" московского отделения РКРП-КПСС и партии "РОТ ФРОНТ", товарище Ферберове Илье Львовиче, который не просто товарищ, а товарищ член Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа и Секретарь ЦК РКРП-КПСС по идеологии. Совсем недавно выяснилось, что его идеологические построения создаются на чрезвычайно крепкой хозяйственной базе. Причём, выяснили это не мы, а участники объединенного партийного Интернет-форума РКРП-КПСС и РКСМ(б): http://rksmb.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=5481 .

Началось всё с того, что один из участников обсуждения выложил ссылку на некий сайт: http://moskva.manageru.net/person/ferberov/ilya/lvovich/772604 , - из опубликованной на котором информации следовало, что Ферберов руководит не менее чем четырьмя московскими фирмами, по меньшей мере две из которых - торговые. Так что же... главный идеолог партии "РОТ ФРОНТ", позиционирующей себя в качестве авангарда всех сознательных трудящихся России в их борьбе за социализм (ну, и в отстаивании своих экономических интересов при капитализме, заодно), - торгаш, да ещё и крупный? В конце страницы, на которую ведёт ссылка, на всякий случай указано: "Информация, размещенная на этой странице, может являться устаревшей или недостоверной. Данный сайт не гарантирует, что Ферберов Илья Львович является руководителем вышеуказанных фирм и организаций на текущий момент или когда-либо являлся (или являлась) их руководителем".

Нужно было подтверждение. И тогда другой участник заказал выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Полностью с её содержанием можно ознакомиться здесь: http://files.antireligioznik.ru/etc/ferberov.doc , - или здесь: http://octbol.files.wordpress.com/2013/12/ferberov.pdf . Начинается она вот так...

ferber18122013

Как мне кажется, очень красноречиво... и сразу возникают вопросы, главный из которых, - почему же широкая общественность о бизнесе товарища Ферберова Ильи Львовича, секретаря ЦК РКРП-КПСС по идеологии и члена Политсовета ЦК партии "РОТ ФРОНТ", вынуждена узнавать таким путём? Само по себе занятие "предпринимательской деятельностью" тень на коммуниста бросить не может, - мы все живём и действуем в буржуазном обществе, всем надо как-то выживать, отдельные представители класса капиталистов вполне могут перейти на сторону пролетариата и им всё равно надо на что-то жить... это всё понятно. Но вот почему, при таких обстоятельствах, товарищ Ферберов своё "предпринимательство" скрывал?

По соображениям конспирации? Но эту "конспирацию" легко раскрыли простые Интернет-пользователи, да и речь идёт о фирмах, зарегистрированных органами буржуазного государства... Ферберов, к тому же, совсем не подпольщик, человек вполне публичный, временами даже на митингах выступает, у всех на виду, у полицаев в том числе, - так почему данные о его бизнесе простым коммунистам приходится "выкапывать"? Как-то некрасиво получается: буржуазное государство о бизнесе Ильи Львовича знало, а его товарищи по коммунистическому движению - нет...
Tags: РКРП-КПСС, РОТ Фронт, Ферберов, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments