octbol

Categories:

Эпидемический прорыв #Подмосковье #covid19 #коронавирус #пандемия #антитела #ВНЕЗАПНО #Воробьев

Некоторое время назад подмосковные исследователи сделали самый настоящий прорыв в исследованиях «китайского коронавируса», — который, как и многие другие прорывы на этом направлении научных изысканий, к сожалению, пока остаётся без должного внимания. Впрочем, в этом случае о достижении, по крайней мере, было сообщено официально:

Антитела к COVID-19 обнаружены у 21% жителей Московской области. Такие результаты показали ПЦР-исследования, которые в регионе прошли уже более 2 миллионов человек

Может показаться, что в этом сообщении нет ничего особенного: о том, что в Москве и окрестностях «китайским коронавирусом» заразилась примерно такая часть жителей, сообщается довольно давно. Тем не менее, это сообщение — особенное; оно примечательно не долей людей с обнаруженными антителами, а общим количеством обследованных: «более 2 миллионов человек».

Вопросы насчёт того, насколько хорошо путинские «профессиональные медики» умеют строить выборки, были и остаются. Но. 2 миллиона человек из примерно 7,5 миллионов всего населения (Московской области), — это уже не «случайная выборка», но основной массив. Даже если исследователи «ткнули» в совокупность всех жителей Подмосковья так, что умудрились «поймать» всех переболевших, — то есть, среди обследованных переболевших оказался 21%, а среди тех, кого не обследовали, не переболел никто, — то... 21% от «более 2 миллионов человек» — это «абсолютные», достоверно установленные 420 тысяч человек «с лишним». Между тем, к 11 сентября сего года официальная медицинская статистика «выявила» в Московской области 70008 заразившихся, из которых умерли 1237 человек. Не менее 350 тысяч случаев заражения «самой главной болезнью современности» подмосковная система здравоохранения «проспала», — а вместе с нею их, разумеется, проспали и подмосковные чиновники, во главе с сатрапом Воробьевым (одним из главнейших энтузиастов «масочно-перчаточного режима») героически руководящие «борьбой с пандемией». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded