octbol

Categories:

От речки - в #лес ... #Красноярск #разборки #Минлесхоз #Норникель #зачистка #централизация #экология

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова. Уволившийся несколько дней назад чиновник подозревается в крупной взятке. Он задержан. Арестован также его родной брат-бизнесмен.

В Красноярском крае продолжается «зачистка», начавшаяся несколько месяцев назад. 

Началось всё, напомню, с того, что местного авторитетного деятеля Быкова повязали за «убийства в девяностые» (ох уж эти преступления девяностых, всё никак их не расследуют до конца... не из-за того ли, что следствие ведут уважаемые люди, которые и в «лихие девяностые» были в авторитете, так что подследственным попросту стыдно рассказывать о своих грязных делишках, и они молчат до последнего, а то и предпочитают повеситься, чтоб не позориться). Потом у ещё более авторитетного деятеля Потанина в хозяйстве всё протекло, да так, что скрывать стало невозможно, и в «деле» даже возникли угнетенные народы, что чревато международным скандалом. 

Уже после того, как «Красноярский погром» добрался до регионального правительства, — был схвачен ещё один местный авторитетный человек из «лихих девяностых», почти легендарный (в «лихие девяностые» и чуть позже много раз попадавший в телевизор) «духовный авторитет», называющий себя «Виссарионом»: «Руководителя так называемой Церкви Последнего Завета Виссариона (Сергея Торопа) в ходе спецоперации силовики вывезли по воздуху из красноярской тайги, а в общине прошли масштабные обыски. Наручники также надели на двух его ближайших помощников Владимира Ведерникова и Вадима Редькина». При обыске у сектантов, помимо всего прочего, обнаружился, разумеется, запас оружия и боеприпасов.

Судя по всему, к любым чрезвычайным происшествиям в крае «Центр» теперь будет проявлять особое внимание, — и местные могут надеяться только на что-то чрезвычайное у самого «Центра».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded