octbol

Categories:

#Карантин близко #covid19 #коронавирус #локдаун #Россия #Москва #Мск #пропаганда #вакцина #пандемия

Как и предполагали многие, — заболеваемость «китайским коронавирусом» в России и, в частности, в Москве снова начала расти:

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Наибольшее число новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве — 2016, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса (...) сего в России за прошедшие сутки выявили 7867 новых случаев. Накануне сообщалось о 7523 заболевших COVID-19. Общее число инфицированных в России с начала эпидемии достигло 1 151 438, умерли за все время 20 324 человека, вылечились — 943 218

Остановленный весной посредством жёстких и эффективных мер, предпринятых ответственными лицами, Опасный вирус в очередной раз умудрился перехитрить науку и сочувствующую общественность, — неожиданно и коварно проявив себя, как сезонное заболевание. После нескольких месяцев «ожесточенной борьбы» выяснилось вдруг, что не «карантинные меры», а летнее солнышко оказалось тем средством, которое, — в Европе, конечно же, несколько раньше, а в России чуть позже, — снизило уровень заболеваемости до статистически приемлемого.

Теперь энтузиасты «китайской заразы», понятное дело, кричат о том, что «скептики посрамлены», и радуются сопутствующему росту смертности. Ничего больше ковид-энтузиастам, в общем-то, и не остаётся; весной они были настолько активны, что отрезали себе все пути к отступлению. Статистические службы учли слишком много трупов; объяснить, что одну половину этой «горы мертвых тел» составляют «естественно умершие» (те, кому в этом году «время пришло»), а вторую — жертвы «общественной активности», — означает признать самих себя соучастниками убийства. На такое ковид-активисты, разумеется, пойти не могут, потому дорога у них теперь одна — «только вперёд», пытаясь за новыми злодействами скрыть следы старых преступлений.

Есть ощущение, что одна из целей (во всяком случае, ближайших) российской «элиты», вступившей в «Борьбу с пандемией», заключалась именно в этом. Большинство энтузиастов прежде (начиная, по меньшей мере, с 2014 года) оказало ей немало услуг, превратившись (моё предположение) в опасных свидетелей. Теперь же они повязаны кровью, — и даже если кто-то из них вдруг захочет поболтать, такому болтуну можно будет мягко, но эффективно заткнуть рот... без какого-либо намёка на нарушение прав человека.

Вторая же цель — это привести «простонародье» в... то состояние, в которое оно сейчас приведено. Представляется, что тот же самый «Масочно-перчаточный режим» нужен вовсе не для того, чтобы все стали носить маски и «социально дистанцироваться»; пока, во всяком случае, «верхам» вполне достаточно того, чтобы некоторые люди «внизу» исключили себя из общества, — а другие отвлеклись на таких «уродов»... и, собственно говоря, не обращали внимание на происходящее «наверху». Именно того, чтобы в одних вагонах метро каждый рабочий день ездило некоторое число «защищающих себя и окружающих» (которые носят маски и перчатки «по всем правилам»), некоторое число «просто осторожных» (которые «носят маски» на подбородке), некоторое число «истинно свободных» (принципиально отвергающих «намордники»), и чтобы при каждой поездке люди, постоянно ожидающие прохода «контролёров», неприязненно приглядывались друг к другу, — «хозяевам» и надо. Попутно должны расти настороженность и неприязнь к «официальной медицине» и «официальной науке», — а вместе с тем и к медицине как таковой, к науке вообще (случайно ли на общественные работы по разжиганию энтузиазма было мобилизовано столько «марксистов»?).

Взять хотя бы ту же историю с «Грядущей вакцинацией». В России, как известно, была изобретена «первая в мире вакцина от коронавируса», — и сейчас в Москве уже начата «вакцинация», официально обозначаемая, как «пост-регистрационные испытания» (то есть, если с кем-то что-то случится, устроители никакой ответственности не понесут). Казалось бы, вся буржуазно-государственная пропагандистская машина должна убеждать граждан в том, что «Чудо-вакцина» совершенно безопасна, и каждому следует привиться как можно скорее, — но... не успел ещё весь мир прийти в себя после новости о появлении «Российской чудо-вакцины», как сперва авторитетнейший ученый академик Виталий Зверев устроил публичный скандал, потом «большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи», затем против «Чудо-вакцины» восстало «экспертное сообщество», и, наконец, правительственный «ВЦИОМ» (!) отчитался о том, что среди всего населения России «52% не готовы» уколоться. Там где должен был быть пропагандистский нажим, — внезапно расцвела свобода слова... и лично меня это наводит на мысль, что «общественная дискуссия» была нужна «верхам» гораздо больше, чем сама «Чудо-вакцина».

По всей видимости, здесь, — хотя речь и идёт, в том числе, о столкновении «верхов» с «низами», — уже нельзя говорить о «верхах», как о чём-то едином. Складывается впечатление, что события 2018 года окончательно убедили российскую «элиту» в том, что все «нижние» враги побеждены... а раз так, — значит, самое время браться за «друзей». Если «низы» сломались и не могут взбунтоваться, — значит, подкармливать всех тех, кто служит опорой «верхов» в «низах», больше не нужно, и само это подкармливание (как бы ни повышало оно уровень платёжеспособного спроса) превращается для «верхов» в чисто расходную статью. А следом убыточным активом становится и всякий «бизнес», завязанный на этом самом подкармливании. Если предположить, что дело обстоит именно так, — то «жёсткие карантинные меры», предпринимавшиеся российским буржуазным начальством этой весной, ударившие по наиболее «добропорядочным» и послушным представителям «низов» и нанёсшие огромный вред «бизнесу», становятся объяснимыми. Протолкнув повышение пенсионного возраста, радикально настроенная часть российской «элиты» убедилась в том, что сопротивления не будет, — и... вошла во вкус. «Чудо-вакцины», «чудо-таблетки» и «чудо-карантины» — это оружие уже не для вялотекущих разборок, которые можно было наблюдать последние несколько лет (и по ходу которых соблюдались некоторые ограничения, которые велись по понятиям), а для полноценной «горячей» войны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded