octbol

Categories:

Саратовский кризис? #Радаев #коронавирус #коррупция #дезинфекция #зачистка #Зайцев #Стабильность

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил в субботу на своей странице в Instagram, что заразился коронавирусом. Он пояснил, что счел необходимым проинформировать общественность о своем заболевании.

Эффективные противоэпидемические мероприятия, проведённые в последние месяцы путинскими чиновниками по слову самого «национального лидера», привели к тому, что подобные новости не вызывают удивления. «Первые лица» ельцинско-путинского буржуазного государства время от времени подхватывают «главную болезнь современности», а Россия в целом превращена в одного из основных мировых поставщиков заразы.

Особенность этого случая — в том, что 19 сентября Радаев сделал признание, а 18 сентября, за день до того, саратовскому сатрапу ведомством Бастрыкина было внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия по указанному вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства. Если вкратце, местного «министра транспорта» поймали на фиктивном трудоустройстве жены (после некоторого противостояния он был снят с должности), — и сделали намёк на то, что всё местное начальство знало, но молчало.

Есть подозрение, что «коронавирусный кризис» в Саратове может закончиться примерно тем же, чем подобный «кризис» закончился в Туве. «Центру» сейчас ничего другого и не остаётся, кроме как предпринимать попытки возвратной централизации, — под тем же самым «коронавирусным» предлогом, под которым «региональные элиты» весной хватали суверенитет.

Тем временем, к слову, в Красноярском крае, — ещё одном «кризисном регионе», — дело дошло до того, что «простой народ» стал выходить на улицы: «Жители микрорайона Нанжуль-Солнечного в Красноярске, оставшись без света, тепла и горячей воды, вечером 27 сентября перекрыли дорогу с требованием включить электричество». Активы одного из местных «хозяев», капиталиста Потанина, протекли настолько, что он перестал считаться богатейшим жителем России. Так что «Коронавирусный кризис» не знает пощады: у «хозяев» Тувы был влиятельный друг в лице аж самого Шойгу, — и не спасло. А у «хозяев» Саратовской области, похоже, и нет оснований рассчитывать на заступничество влиятельного земляка Володина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded