octbol

Categories:

#Новосибирск : всеобщее побоище #медики #протест #карантин #Локоть #коррупция #взятки #КПРФ #covid19

Давненько я Вам, товарищ Читатель, не рассказывал о том, как живут и справляются с вызовами современности «красные команды профессионалов», в соответствии с программными установками зюгановской партии-концлагеря управляющие некоторыми российскими регионами и отдельными городами. По правде говоря, особо рассказывать-то и не о чем: с конца марта Россией, по причине «Борьбы с пандемией», правят санитарные врачи, — и «красные регионы» вовсе не являются каким-то исключением, никто из местных «профессионалов» не только не использует опыт «братской Белоруссии», но и даже не заикается о возможности этакого диссидентства. И тем не менее, одна из «красных команд» даже в таких непростых условиях сумела отличиться.

Город Новосибирск — это, как, должно быть, всем известно, самая настоящая столица Думающей России. И даже, пожалуй, правильно будет сказать так: эпицентр Думающей России. Уже не первый сезон... то есть, прошу прощения, срок, — этим интеллектуальным эпицентром повелевает «красный мэр» Локоть, известный и общепризнанный интеллектуал. А уж какой хозяйственник крепкий... многим россиянам известны трактора «Беларус»советское время традицией было называть стальных коней как мужчин-уроженцев той местности, где трактор произведён, «Кировец», «Коломенец», «Запорожец» «Ивановец», «Владимирец» и так далее; на Минском тракторном заводе в 1953 году этой традиции почему-то изменили, но в 1993-ем исправились), часто использующиеся не только на сельских полях, но и на улицах многих российских городов, однако по улицам Новосибирска, стараниями крепкого хозяйственника Локтя, гордо разъезжают трактора «Беларусь», —  то ли тридцатилетней выдержки... то ли новенькие, но хозяйственным градоначальником так ни разу и не увиденные. Впрочем, сейчас — не о том.

Новосибирские медики, — как и многие их коллеги по всей России, — подумали и пришли к выводу, что их усилия по «Борьбе с пандемией» оплачиваются недостаточно хорошо. Все остальные, правда, чтобы помочь этим героям в их героической работе, высидели полтора «нерабочих месяца» и готовятся посидеть ещё, — в связи с чем денег в стране не хватает... но об этом профессионалы, конечно же, не подумали: размышления об этом не входят в сферу их профессиональной компетенции. Короче говоря, «Медицинское сообщество» задумало выйти на улицы... а буржуазное начальство, в ответ, вполне обоснованно заметило, что текущая эпидемическая обстановка не располагает к массовым акциям протеста, выходить на массовые протестные акции в это непростое время позволительно только белорусам, российской же общественности следует ограничиться вечерами солидарности.

Тем не менее, кое-где чиновники, всё-таки, пошли навстречу недовольным врачам; казалось бы, «оппозиционная столица» тут должна была оказаться в первых рядах... но не тут-то было: «Новосибирск решил присоединиться к акции против отказов в выплатах, которые федеральные власти обещали медикам за работу в условиях пандемии коронавируса. Но мэрия не согласовала пикет на том же месте, где во время избирательной кампании прошел массовый концерт под эгидой одного из кандидатов в горсовет». Как легко догадаться, один из кандидатов был связан с Партией Зюганова: «Пикет должен был пройти в сквере медицинских работников на улице Семьи Шамшиных, 42. Именно там 2 сентября, как сообщалось на сайте новосибирских коммунистов, «по просьбе первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя и второго секретаря Рената Сулейманова», прошел концерт ансамбля «Дружина». Главврачи станции скорой помощи №103 и инфекционной больницы №1 собрали на выступление собрали десятки медиков, а перед концертом выступал тогда еще вице-спикер горсовета Сулейманов, который вел избирательную кампанию».

Глядя на этот разгул коррупции и кампанейщины, местное подразделение ведомства Бастрыкина, в конце концов, не выдержало и тоже решило поучаствовать в политической борьбе: «Суд по ходатайству следствия в субботу арестовал председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню, ему предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщает следственное управление СК России по Новосибирской области». В общем, война всех против всех, — ни дать ни взять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded