боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Уже лучше... #коммунисты #Украина #евромайдан #майдан #Аврора

Вслед за своими московскими товарищами по Межрегиональному объединению коммунистов, об украинских событиях последних недель сказал своё слово и ленинградский Союз коммунистов "Аврора": http://www.com-piter.ru/8281.html .

Отдельные недостатки в нём, конечно, присутствуют: выделена некая особая роль германского капитала ("Национальная буржуазия Украины глубоко зависима от более влиятельных соседей – России и ЕС (прежде всего – Германии)"), - а современная Германия, на территории которой по-прежнему находятся американские военные базы, вряд ли может рассматриваться, как "самостоятельный игрок" (кстати, она весьма зависима и от России, как это ни смешно); не раскрыта предательская роль КПУ (впрочем, Аврора и МГОК - части одной организации, МГОК содержит в себе Копышева, так что... всё понятно)...

Тем не менее, в основном заявление - правильное: "Главным проигравшим в этой ситуации противостояния «прозападных» и «пророссийских» олигархических группировок становится рабочий класс Украины. Его коренным интересам чужды любые империалистические союзы, будь то Европейский, Таможенный или какой бы то ни было иной неолиберальный блок. Украина нужна Европе как рынок сбыта своих товаров. Запад собирается экспортировать сюда не свободу и демократию, а последствия поразившего Евросоюз острейшего кризиса. Это будет интеграция на правах мелкого сателлита с обязанностями, но без прав. Не станет выходом для украинских трудящихся и Таможенный союз – объединение бюрократического капитала, а не народов".
Tags: Євромайдан, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, СК Аврора, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments