octbol

Categories:

Нарастающий итог #коронавирус #covid19 #врачи #жертвы #умершие #статистика #Эффективность #пандемия

Не особо хочется возвращаться к этому вопросу, — а что поделаешь...

Минздрав России назвал число умерших медиков с коронавирусом. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на ответ ведомства на запрос редакции. По последним данным министерства, страховые выплаты получили родственники 258 умерших медиков. Кроме того, в Минздраве заявили изданию, что 71 тысяча медиков, которые заразились коронавирусом на работе, также получили компенсации

Итак, в российской статистике — очередной скачок показателя «врачи, умершие от китайского коронавируса»: с конца мая по 3 июля нынешнего года он, напоминаю, изменился со 101 до 40, пройдя через локальный максимум в 489, — и к двадцатым числам сентября, вот, «скакнул» до 258.

Так или иначе, число российских врачей, умерших от «китайского коронавируса», измеряется несколькими десятками. Это — немало, и тем более немало, если учесть, собственно, «коронавирусную мобилизацию» российского здравоохранения и всего российского общества. Для того, чтобы облегчить врачам их работу, — такова, во всяком случае, официальная версия, — вся Россия высидела полтора «нерабочих месяца», и до сих пор мы все продолжаем соблюдать санитарные правила... а врачи умирают. 

«Национальная стратегия борьбы с распространением Новой коронавиусной инфекции», как-то так получается, не защищает ни пожилых людей, провозглашённых «основной группой риска», ни даже самих непосредственных борцов с заразой. Может, в ней, в этой стратегии, что-то не так? Может, скачкообразная «общественная активность» не помогает врачам, а лишь мешает им? Может, в конце концов, сами пресловутые «стимулирующие выплаты» стимулируют лишь гибнуть за металл?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded