octbol

Categories:

#Кино и оккупанты #ММКФ #ММКФ2020 #46ММКФ #ЧерныйОктябрь #память #даты #годовщина #торжества #ГУЛЯТЬ

Очередная годовщина установления в России самого уважаемого режима, какой только известен человечеству, в этом году, как уже отмечалось, выпала на тяжёлые дни. В Москве до крайности обострилась эпидемическая обстановка, и перед жителями столицы вновь замаячили призраки пропускного режима и нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Тем не менее, отдать празднование Дня ельцинско-путинской государственности на откуп унылым зюгановцам было никак нельзя. В конце концов, полное отсутствие торжеств могло поставить под вопрос не только авторитет начальства в глазах подданных, но и уважение начальников к самим себе... а мы все знаем, что бывает в современной России с людьми, утратившими самоуважение.

В общем, «хозяевам» нужно было найти выход... и выход был найден. «Пандемия Новой коронавирусной инфекции», ставшая поводом для «карантинных ограничений», поставивших проведение торжеств под вопрос, сама же подарила и решение: весной, по ходу жёсткой и очень эффективной борьбы с распространением заразы, были отменены некоторые культурные мероприятия, в числе которых оказался «Московский международный кинофестиваль».

И вот: «В 2020 году Московский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 октября. Киносмотр должен был пройти весной, но из-за сложной эпидемиологической ситуации его перенесли на осень», — сегодня это совмещение праздника с поминками как раз будет закрываться. Торжественно, разумеется. Гулять — так гулять...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded