octbol

Categories:

#Собянин полностью невиновный?! #covid19 #коронавирус #ограничения #Москва #Мск #НоваяНормальность

В связи с обострением эпидемической обстановки в Москве, которое продолжается и, в общем-то, не думает заканчиваться (ещё ноябрь впереди), — и сопутствующим припадком управленческой активности у столичного сатрапа, — пришла в голову неожиданная мысль.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация от COVID-19 начнётся через несколько недель и нужно пройти историю с коронавирусом без потерь. "Через несколько месяцев уже точно появится вакцина, которой можно уже в промышленном масштабе вакцинировать людей. Закончится эта история, но нам надо пройти эту историю без потерь. Вокруг нас существует постоянный риск, что рядом находится человек, который может и не подозревает об этом, болеет ковидом", — сообщил Собянин в интервью телеканалу "Россия 1"

Мысль эта заключается в том, что, тяжко вздыхая насчёт «этой истории», Собянин, возможно... не лицемерит.

«Коронавирусный кризис», по ходу которого московский градоначальник стал выглядеть, как предводитель «партии жестких мер», — он ведь ударил не только по налаженному быту миллионов «простых» москвичей. Он ударил по тому порядку, который именно «Команда Собянина» и выстраивала в течение десяти лет правления в Москве. С размашистыми «народными гуляньями», каким-никаким развитием общественного транспорта и, в конце концов, «оптимизацией здравоохранения».

Разумеется, поддержание определённого уровня потребления у столичного «среднего класса» — это дело затратное... но сама «Команда Собянина» на нём скорее наживалась, тратиться приходилось другим людям. Соответственно, нельзя исключать, что если и не всю «Команду», то, во всяком случае, самого «Оленевода» либо заставляют проводить те меры, которые, раз за разом показывая собственную неэффективность, отравляют московскому «простонародью» жизнь и выставляют самого градоначальника в, мягко говоря, смешном свете (давно ли он болтал про «коллективный иммунитет» и называл любые прогнозы о возможном ухудшении обстановки в Москве «враками»?), либо... подставляют, убеждая в том, что «победа близка» и загоняя в положение, когда «отступать некуда».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded