octbol

Categories:

В круге втором #карантин #Россель #Россия #НоваяНормальность #Стабильность #хозяева #covid19 #РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября 2020, 12:37 — REGNUM В России не стоит останавливать работу предприятий из-за коронавируса, заявил член Совета Федерации, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как передаёт портал «Е1», сенатор обратил внимание, что люди умирают не только от COVID-19, но и от простуды, рака и даже «от простого насморка». «Я думаю, что надо четко выполнять рекомендации врачей и работать, ничего не останавливать. Тогда все будет в порядке», — считает Россель. Член СФ напомнил, что пандемия могут привести к «более серьёзным» экономическим последствиям

Данное заявление, как нередко бывает, примечательно не своим содержанием (оно, как я постараюсь показать ниже, вообще не имеет никакого значения), а тем, кто и когда его сделал.

Всё дело в том, что весной, когда Россия вступала в пору нерабочих дней с сохранением заработной платы, — пору неведомой человечеству доселе эксплуатации пролетариями капиталистов при поддержке буржуазного государства (настоящие пролетарии от этого мало что получили, а капиталисты, особенно крупнейшие, смогли выкрутиться, ничего не потеряв из своих запасов и даже кое-что приобретя, и всё же), — тоже случился «мятеж уральского сенатора», только гораздо более шумный. И вот теперь, когда перед российскими капиталистами вновь замаячил призрак «нерабочих дней с сохранением», — ещё один «уральский сенатор» посчитал необходимым громко высказаться по этому поводу.

О действительной точке зрения «хозяев Урала» по этим словам никаких выводов сделать нельзя. Следует обратить внимание на то, что «Борьбой с пандемией» в России руководят именно «уральцы», — заместительница главы правительства Голикова и министр здравоохранения Мурашко, мягко подталкивая к телекамерам московского градоначальника Собянина и главу «Роспотребнадзора» Попову, крепко держат в своих руках соответствующие рычаги управления. В том, что эта «Борьба» идёт так, как идёт, можно разглядеть почерк «уральских», никогда, со времён Ельцина, не гнушавшихся использовать методы, подозрительно похожие на террористические. Может быть, сопутствующие «озабоченные» высказывания «уральских сенаторов» являются частью «новой нормальной» политики деятелей, которые постепенно осваиваются в качестве новых руководителей ельцинско-путинского государства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded