octbol

Categories:

"Советская Россия" тупеет из-за Интернета #КПРФ #журналисты #плагиат #оппозиция #деградация #ДНО

Парламентские выборы в Киргизии перешли в беспорядки. Причина – недовольство сторонников оппозиционных партий их результатами, так как победителями стали партии провластной ориентации. Киргизия – очередной пример опасности механического переноса принципов западной демократии на чуждую ей почву. Она ломает существующие веками балансы, особенно в обществах, обладающих жестко выстроенной родо-племенной, земляческой или иной спецификой. Киргизия вполне рабочий пример, когда просто нет смысла прыгать на грабли из раза в раз, а нужно создать иной механизм согласования интересов между разными группами общества. Соответственно, страна живет от революции к революции, которые совпадают с выборами

О самих недавних событиях в Киргизии пока не буду говорить ничего. По некоторым признакам, там случилось столкновение «дорогих россиян» (братски друживших с тем бывшим тамошним президентом, который Атамбаев) с... китайскими «национал-социалистами» (под которых с некоторого времени лёг тот тамошний действующий президент, который Жээнбеков; не могу исключать, что ко времени, когда я закончу писать этот текст, в Киргизии будет уже другой президент, и необязательно один). Помимо всего прочего, на это указывают ещё и предпринятые примерно в то же время «хозяевами России» действия на местном, российском «лесном фронте». В целом, однако, всё очень неопределённо, достоверных данных у меня нет, — а для внутренней российской обстановки «киргизский сюжет» пока представляется малозначимым. Куда более занятна сама вот эта статья из выпуска «Советской России» за 8 октября нынешнего года, подписанная неким Тарасом Евтушенко.

То, что журналисты «независимой народной газеты» внимательно читают популярного российского блогера Несмияна (el_murid), перестало быть тайной уже давно. Если, однако, в мае этого года, творчески заимствуя у «Мюрида» идеи для комментариев к текущим политическим событиям, журналисты «Советской России», по крайней мере, пытались добавить что-то от себя (неудачно, но пытались же), то теперь четыре абзаца обнародованного 6 октября текста Несмияна просто превратились в три абзаца «текста Евтушенко»... ну и, конечно, из текста Несмияна «Те же грабли» было вырезано цензурой данное «кощунство»: «Атамбаев - это киргизский Мадуро, Норьега и Пабло Эскобар, местный главный по транзиту наркотиков», — к появлению на страницах «независимой народной газеты» подобных (пусть и вполне обоснованных) «наездов» на «венесуэльских товарищей» уважаемые читатели «Советской России» ещё просто не готовы.

И вновь нельзя не отметить падение уровня сотрудников «Советской России», — хотя теперь, пожалуй, приходится говорить о вырождении. Придумать, рассуждая о событиях в Киргизии, какие-то общие слова о том, какими страшными последствиями обернулись для киргизов «независимость от СССР», уничтожение социализма или, на худой конец, «разрыв братских связей с великим русским народом» (это же «Советская Россия»!), — у Чикина, похоже, уже просто не способны, по каковой причине журналистам «независимой народной газеты» и приходится «просвещать» своих читателей насчёт «комсомольской верхушки в Пекине» и «существующие веками балансы», из-за которых «западная демократия» перестаёт работать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded