octbol

Categories:

#Маска безысходности #covid19 #коронавирус #пандемия #маски #НоваяНормальность #Стабильность #Москва

По всей России нарастает «масочный террор». За отсутствие «средства защиты» у ответственных работников магазины и прочие учреждения наказывать в достаточном объёме уже не получается, — поэтому «борьба с пандемией» выходит на новый уровень: буржуазное начальство начинает требовать, чтобы «средства защиты» носили исключительно «правильно», с непременным затыканием носа. Подмосковный сатрап Воробьев, успешно проспавший «первую волну пандемии» в своих владениях (по последним данным, весной и летом «китайским коронавирусом» переболели больше 580 тысяч жителей, из которых прислуга Воробьева учла меньше 73 тысяч), спешит вырваться в первые ряды: «Нет-нет, но можно увидеть таксиста с маской на подбородке. Общественный транспорт и такси, соблюдать масочный режим. Человек расслабляется, а это критически важно. Главное управление внутренних дел, прошу обратить внимание».

О том, что «защитные маски» не защищают от заражения, не говорят, — за исключением, разумеется, энтузиастов этого дела, — только очень ленивые люди. Даже бывший путинский «главный санитарный врач» Онищенко (являющийся как раз большим энтузиастом «средств защиты») некоторое время назад «подчеркнул, что средство индивидуальной защиты не оберегает от заражения на 100 процентов». До него масла в огонь подлила одна из предводительниц «Борьбы с пандемией» Голикова, поведавшая, что «восемьдесят-восемьдесят пять процентов наших граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не соблюдали никакие меры безопасности», — а 15-20% заболевших, стало быть, эти самые «меры безопасности» соблюдали, но им не помогло (учитывая, что, по свидетельству помянутого Воробьева, в Подмосковье как раз 20% заболевших не игнорировали ношение масок в торговых центрах и транспорте, в то время как в общем и целом в Москве и окрестностях «тотально не соблюдают масочный режим», это наводит на мысль о том, что ношение масок может быть статистически связано с повышенным риском заражения).

Утверждение, что «защитные маски» якобы «снижают риск» заражения, с самого начала имело под собой очень мало научных оснований, — и это касается масок хирургических, а на упаковках тех, которые идут в розничную продажу, российские слуги китайских производителей честно указывают, что продаваемое «не является медицинской защитной маской» и «предназначено для защиты от пыли, тумана, ветра, пыльцы», а вовсе не от вирусной угрозы. Насчёт того, что ношение «защитных масок» может причинять вред здоровью, данных тоже становится всё больше. В основополагающем Указе московского сатрапа № 55-УМ от 7 мая 2020 года говорится: «Обязать граждан (...) 9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки)», — и всё, о том, что это «использование» обязательно должно принимать вид «правильного ношения», там (как и, подозреваю, в подобных «противоэпидемических» указах других путинских сатрапов, которые у Собянина «списывали») нет ни слова.  И тем не менее...

Решительно всем хорош для «элиты» (и российской, и мировой) нынешний «Коронавирусный кризис», — кроме только одного обстоятельства: его невозможно закончить. Некуда отступать отнюдь не только активистам, — «хозяева», вступившие в «Борьбу с пандемией», тоже не могут остановиться. После того, как научно установлено, что «китайский коронавирус» может вызывать шизофрению, гангрену и клинические проявления, схожие с симптомами воздействия на человеческий организм боевого отравляющего вещества «Новичок», которое никогда не разрабатывалось на территории Российской Федерации (честь последнего открытия принадлежит лично мне; мировая наука его пока ещё не признала, но когда за это будут вручать Нобелевскую премию по медицине — требую свою долю), — Новую коронавирусную инфекцию уже нельзя объявить «обычной ОРВИ»; запуганных слишком много, и в то, что «опасность миновала», они просто-напросто не поверят, а запуганная молодёжь выйдет на улицы. После того, как учёные и чиновники «научно обосновали» полезность ношения «защитных масок», — нельзя просто так взять и признать, что от «средств защиты» вреда больше, чем пользы; по самой меньшей мере, это чревато многомиллиардными исками от «предпринимателей», чей «бизнес» пострадал в ходе «противоэпидемических мероприятий». 

По существу, единственный относительно «красивый» выход из создавшегося положения, который у «верхов» ещё остаётся, — это полнейшее «закручивание гаек», за которым вскоре должна последовать «массовая вакцинация» чем угодно. После этого «верхи» смогут объявить о «полной победе», ставшей итогом «жестких мер» и «вакцинации» (ну и, видимо, ещё «стадный иммунитет» поможет как-нибудь). Вот только время, в данном случае, работает уже не на «элиту».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded