octbol

Categories:

Закаляясь в борьбе... #covid19 #коронавирус #Москва #Мск #профилактика #льготы #Собянин #загадка

Команда блестящих и уважаемых управленцев, начальствующая в городе-герое Москве, продолжает, — то ли по собственной воле, то ли из-за того, что уже деваться некуда, — вновь решительно вступила в «Борьбу с пандемией Новой коронавирусной инфекции». Ради того, чтобы обезопасить представителей групп риска и взбодрить всех остальных, в столице введён в действие ряд профилактических мер.

В частности, — как и весной, — у стариков, провозглашённых «самой главной группой риска», отобрали льготы на проезд в общественном транспорте. То бишь, ездить в автобусах и поездах метро, подвергая себя риску заражения, старики по-прежнему имеют право, — но только за свой счёт. С точки зрения борьбы с распространением заразы мера сомнительная, — ведь начальство не создаёт условий для того, чтобы старики могли удовлетворять свои жизненные потребности, не попадая в места массового скопления людей, — но, если перестать размышлять, какой-то смысл в ней найти можно: государство, мол, перестало оплачивать людям из «групп риска» увеличение этого самого риска заражения.

Так, однако, сложилось, что некоторые из московских стариков продолжают работать. И некоторые из этих некоторых являются настолько ценными работниками, что на предприятиях и в учреждениях без них — никак. И московское буржуазное начальство признаёт, что такое возможно. То есть, работать старикам не запрещено, «работодателям», соответственно, не запрещено использовать их труд, но...

Работодателям Москвы предлагают оплачивать проезд пенсионерам, которые были вызваны на работу. Об этом сообщается в Telegram-канале Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. "Обращаем внимание, что, в случае если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир, или это компенсирует ему работодатель", – говорится в заявлении Оперштаба. В ведомстве также напомнили, что жителям столицы и работодателям надо соблюдать меры безопасности, заботиться о здоровье. В Москве сохраняются ограничительные меры, включая масочно-перчаточный режим и домашний режим для людей старше 65 лет

Повторю ещё раз: если перестать размышлять (совсем), то можно найти какой-то смысл в том, что у неработающих стариков «на период пандемии» отбираются льготы. Но вот в этом-то, — в отъёме у работающих стариков того, на что они имеют никем не оспариваемое право, — какой профилактический смысл?! Тут, поневоле, приходится начинать размышлять, — но даже если размышлять очень долго, на ум приходит только одно: это «Команда Собянина» таким образом пытается представителей группы риска закаливать. Как известно, преимущества закаливания перед другими профилактическими мероприятиями огромные, — а для того, чтобы просто облить «подзащитных» холодной водой, у «Команды Собянина» (пока) нет конституционных полномочий... вот и приходится выкручиваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded