боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Якунина - в отставку! Митинг у офиса ОАО РЖД, 19.12.2013. ФОТОРЕПОРТАЖ

GEDV0242



Сегодня у офиса "Российских железных дорог" (на Лермонтовской площади Москвы) прошёл малочисленный (к сожалению, - впрочем, учитывая рабочий день и весьма ранее время начала мероприятия, ничего удивительного) митинг, посвящённый состоянию дел в ОАО РЖД, главным образом - положению трудящихся, как машинистов и обходчиков путей, так и вокзальных контролёров (а также преподавателей и учащихся "ведомственных" учебных заведений), занятых в этой то ли государственной фирме, а то ли частной лавочке путинского дружка Якунина. Организован митинг был Межрегиональным объединением коммунистов и Межрегиональным профсоюзом железнодорожников (ранее - Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников), приняли участие отдельные представители партии "РОТ ФРОНТ", "Другой России" и левых объединений помельче.

Собравшиеся выразили своё недовольство внедрением в работу РЖД системы "заёмного труда", сокращением "лишних" рабочих (с соответствующим падением качества работы железнодорожного транспорта, пассажирского в том числе), недостаточным вниманием руководства РЖД к состоянию основных производственных фондов (и недостаточному финансированию их обновления), преследованием профсоюзных активистов (в особенности принадлежащих к МПЖ) и прочими безобразиями, которых в ОАО РЖД не меньше, чем в любой из крупных корпораций современного российского буржуазного государства. Собравшиеся потребовали отставки нынешнего руководства РЖД, предложив в качестве замены Якунину... Л.И.Матюхина, последнего министра путей сообщения Советского Союза.

ДОБАВЛЕНИЕ от 20.12.2013. Как мне тут подсказали в комментариях, самого Матюхина перед "выдвижением" в известность явно не поставили: "Люди меняются, а система, целенаправленность, решительность руководства компании сохраняет самые добрые традиции и также во многих вопросах опережает те даже лучшие годы советской власти, в которые транспорт достигал наибольших результатов… Самые добрые пожелания всем труженикам стальных магистралей Российских железных дорог. Держать тот же курс который взят компанией и приумножать успехи которые достигнуты в 2012 году" (Матюхин Л.И., 2012 год).

Тем временем, появились сообщения о вчерашнем митинге в некоторых СМИ. Что характерно: буржуазное информационное агентство "Regnum" об участии коммунистов в мероприятии рассказало, а вот на сайте Межрегионального профсоюза железнодорожников об этом - ни слова. Связано ли это с любовью начальства МПЖ к Путину и Стабильности, - нам неизвестно. Однако, раз такое дело, - всех людей, засветившихся на нижеследующих фотографиях, предлагается считать почётными железнодорожниками.

GEDV0231


GEDV0232
Митинг открыл активист Московской городской организации коммунистов Д. Зоммер


GEDV0233


GEDV0234


GEDV0235


GEDV0236


GEDV0237
Первый секретарь МГК МГОК, сопредседатель Межрегионального объединения коммунистов В. Лакеев


GEDV0238


GEDV0239


GEDV0240


GEDV0241


GEDV0243


GEDV0244


GEDV0247


GEDV0248


GEDV0249


GEDV0250
Активисты партии, которую нельзя упоминать


GEDV0251


GEDV0251


GEDV0252
Аб


GEDV0253


GEDV0254
Ю. Горбач, активист профсоюза "Защита труда" на заводе Метровагонмаш (Московская область, Мытищи), член партии "РОТ ФРОНТ"


GEDV0255
Т. Ларионова, кассир-контролер Московской железной дороги, активистка МПЖ


GEDV0257
А. Горошков, кинооператор Московской городской организации коммунистов


GEDV0258


GEDV0259
Активист Революционной рабочей партии и МГОК (никто никогда не может запомнить его фамилию, даже ведущий митинга, активист МПЖ И. Сморгонский, представил его исключительно по имени)


GEDV0260


GEDV0262
Журналист и правозащитник А. Зимбовский, РРП (МГОК)


GEDV0264
Флагов было не сильно меньше, чем людей...


GEDV0265
Довгаль. Просто Довгаль


GEDV0267


GEDV0268



Tags: МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments