octbol

Category:

#Саратов : правитель сбежал #кризис #пандемия #правительство #Стрелюхин #Радаев #передел #Нормально

«Коронавирусный» политический кризис в Саратове развивается гораздо тише, чем, например, похожий политический кризис в Красноярске. То, однако, что происходящее на берегах Волги не получает особой огласки, — не означает, что там ничего не происходит.

САРАТОВ, 16 октября 2020, 08:54 — REGNUM В правительстве Саратовской области снова кадровые изменения. На этот раз поста лишился вице-губернатор — председатель регионального правительства Александр Стрелюхин. Соответствующая информация сообщается пресс-службой губернатора области. Известно, что постановлением губернатора Саратовской области от 15 октября Стрелюхин Александр Михайлович освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе. По распоряжению главы региона исполнение обязанностей вице-губернатора — председателя правительства области возложено на заместителя председателя правительства области Бусаргина Романа Викторовича.

Падение областного правительства — событие примечательное. Судя по тому, что исполняющим обязанности саратовского «премьер-министра» стал заместитель сбежавшего (?) Стрелюхина — сложившуюся «Команду» саратовский сатрап пытается сохранить. Бывшего областного «министра транспорта» Зайцева, с которого и начались неприятности на областном уровне, в «Команде» точно не будет, — его окончательно ушли в отставку. В областном центре «погром» начался раньше, и теперь, позволив «следствию» подобраться к областной «Команде» подходит к концу, который должен принять вид судебного приговора.

Тем временем, любопытные события разворачиваются в народном хозяйстве кризисной области: «Арбитраж Саратовской области признал обоснованным банкротный иск «Международного банка Санкт-Петербурга» к АО «Нефть», которое специализируется на добыче сырой нефти. В отношении компании введён первый этап в процедуре несостоятельности — наблюдение. Вердикт суда пока не изготовлен, и детали неизвестны, передаёт ИА REGNUM. В качестве временного управляющего для компании, созданной в 1993 году, предложена Эльвира Шабанова из союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (Свердловская область). Претензии банка составляют 838 405 781,54 рубля. Как сообщало ИА REGNUM, ранее по инициативе того же банка банкротные процедуры были начаты в отношении «дочернего» актива АО «Нефть» — ООО «НК Атамановка». Последнее создано в декабре 2016 года для добычи сырой нефти. Помимо этого, в числе компаний, попавших под наблюдение, оказались ещё несколько саратовских нефтедобытчиков, аффилированных с АО «Нефть». Везде фигурирует одна и та же сумма долга. Шабанова также уже выбрана как временный управляющий для ООО «НК «Балаковское»».

Нельзя, разумеется, не отметить, что при ухудшающейся эпидемической обстановке по «главной болезни современности» (вне зависимости от того, насколько «китайский коронавирус» опасен на самом деле, в России он на самом высшем уровне объявлен «угрозой № 1» и «беспрецедентным вызовом»), — когда, к тому же, ещё и первое лицо области только-только вылечилось от заразы, — правительственная чехарда и сопутствующий раздел имущества являются... тем, что доктор прописал. По последним данным, ко всему этому может добавиться ещё и межнациональный конфликт...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded