боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Вот он, успех... #коммунисты #инфа #пропаганда #МОК #РЖД #МПЖ #Якунин

Как я уже отметил, вчерашний митинг у офиса РЖД не остался незамеченным средствами массовой информации. Данные о первых откликах были добавлены к фоторепортажу, - но теперь их, думается, нелишне будет повторить. Что характерно: буржуазное информационное агентство "Regnum" об участии коммунистов в мероприятии рассказало, а вот на сайте Межрегионального профсоюза железнодорожников об этом - ни слова. Связано ли это с любовью начальства МПЖ к Путину и Стабильности, - нам неизвестно.

Следом появилось сообщение о митинге на многострадальном центральном сайте МОК: http://cprf.info/news/pr/64341.html . Приведу его полностью:

У офиса "Российских железных дорог" (на Лермонтовской площади Москвы) прошёл митинг, посвящённый состоянию дел в ОАО РЖД, главным образом - положению трудящихся, как машинистов и обходчиков путей, так и вокзальных контролёров (а также преподавателей и учащихся "ведомственных" учебных заведений). Организован митинг был Межрегиональным объединением коммунистов и Межрегиональным профсоюзом железнодорожников (ранее - Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников), приняли участие отдельные представители партии "РОТ Фронт", "Другой России".

Собравшиеся выразили своё недовольство внедрением в работу РЖД системы "заёмного труда", сокращением "лишних" рабочих (с соответствующим падением качества работы железнодорожного транспорта, пассажирского в том числе), недостаточным вниманием руководства РЖД к состоянию основных производственных фондов (и недостаточному финансированию их обновления), преследованием профсоюзных активистов (в особенности принадлежащих к МПЖ).

На митинге выступил председатель МОК В.И.Лакеев.

Собравшиеся потребовали отставки нынешнего руководства РЖД.
Сравним с тем, что я опубликовал вчера... То же самое опубликовано на ФОРУМе.мск, и даже на одном из украинских сайтов, - в общем, мой текст получил международное распространение. И... Вы ждёте, что я подниму вой насчёт "авторских прав", что ли? Не будет этого. Наоборот, мне очень приятно, - только печально, что, при наличии в Московской городской организации коммунистов некоторого количества журналистов-профессионалов (и значительного числа политических литераторов-любителей), в качестве её пресс-службы время от времени приходится работать мне. Кстати, на сайте самой МГОК до сих пор нет про этот митинг вообще ничего, - даже входящее в "РОТ ФРОНТ" КТВ сработало более оперативно.
Tags: МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments