octbol

Categories:

Продлить #жизнь - несмотря ни на что #Дагестан #пенсии #мошенничество #Стабильность #махинации #норм

Больше 5 млн рублей были похищены в результате незаконного выхода на пенсию семи жителей Левашинского района Дагестана, сообщает news-r.ru. Для получения пенсионных выплат мошенники сначала получили поддельные паспорта, в результате они «состарились» на 10-14 лет, затем – «липовые» документы со сведениями о трудовом стаже. С этими документами дагестанцы шли в Пенсионный фонд для назначения пенсии

Первый скандал, связанный с резким повышением продолжительности жизни некоторых дагестанских служащих, случился, напомню, год назад: тогда был разоблачён заместитель главы одного из сёл, который, прожив на свете к 2018 году 28 лет, прибавил к своим прожитым годам ещё 34, — после чего отправился на «заслуженный отдых».

Прошёл год. За время, прошедшее с начала этой истории, «Центр» уже дважды менял сатрапов в Дагестане, — пытаясь, надо так понимать, «навести порядок», в том числе и с социальными выплатами.

И снова Левашинский район, и опять выдающиеся граждане занимаются увеличением продолжительности жизни самих себя, — теперь, правда, не на 34 года, а всего-то на 10-14. Всё-таки, кто бы что ни говорил, Дагестан при Путине превратился в совершенно особый край, — край, где среди «простого народа» вырастают там и сям такие уникальные люди, что... даже и резкое изменение их возраста уже не кажется чем-то совсем уж невозможным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded