octbol

Categories:

#Труба - дело общее #ЖКХ #Стабильность #модернизация #процветание #забота #ответственность #путинизм

«Эксперты» путинского «народного фронта» сделали открытие чудное в области жилищно-коммунального хозяйства:

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг "С теплом труба". В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией, сообщают в ОНФ. Так, в Архангельске уже который год требуется ремонт труб на улице Осипенко, через повреждения пробиваются клубы пара. Много лет оголены 500 метров теплотрассы, ведущей к микрорайону Вересники города Кирова. Теплоснабжение - одна из самых проблемных сфер ЖКХ, считают в ОНФ. Из-за высокого уровня износа (более 50%) и устаревшего оборудования топливо используется неэффективно. По оценке общественников, потери тепловой энергии за 10 лет выросли на 44%. Суммарные потери в теплосетях достигают 30%, а иногда 45%, срок службы теплотрасс в 4-6 раз ниже нормативного, Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей - 65%

По большому счёту, ничего сенсационного: в последнее время путинские чиновники вдруг заметили, что дела в жилищно-коммунальном хозяйстве, мягко говоря, обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Вдруг, — потому что прежде, год за годом, они рассказывали о том, что «общее количество аварий сократилось на 11,3% по сравнению с прошлым отопительным периодом», «число аварий на сетях теплоснабжения снизилось на 11%»... в общем, ещё чуть-чуть, и модернизация, которую они усердно проводят, приведёт к тому, что наследие проклятого «Совка», когда, помимо закладывания прочих бомб под российскую государственность, ещё и «эта сфера... систематически недофинансировалась». Но теперь, почему-то, всё изменилось.

И вот уже выясняется, что по меньшей мере последние 10 лет российские теплосети постепенно выходили из строя, — пока не пришли в такое состояние, что молчать об этом дальше стало просто невозможно. Получается, правда, ещё и так, что болтать об этом начали, — а вот дел, которые бы как-то исправили сложившееся положение, пока что-то не наблюдается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded