octbol

Categories:

(Запоздалое) Праздничное обращение к сторонникам Владимира Путина #4ноября #Путин #Россия #covid19

(В тексте использованы отдельные рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, творчески переработанные и дополненные мною)

Уважаемые граждане России!

Дамы и господа!

Родные... его!

Сегодня, по случаю вчерашнего Дня Народного Единства, — а также в связи с продолжающейся пандемией Новой коронавирусной инфекции и привыканием Президента Российской Федерации к жизни в изоляции, — я хотел бы сказать Вам (каждому из вас) несколько важных слов.

Предыдущие высокоэффективные меры сдерживания распространения Новой коронавирусной инфекции, принятые государственным руководством, вне всяких сомнений, дали результат, позволив провести голосование по поправкам в Конституцию и сформировав у нашего народа мощный коллективный иммунитет к Опасному вирусу, — но этого недостаточно. Вирус продолжает наступление, и хотя мы не говорим, там, о какой-то второй волне, — но, тем не менее, регионы Российской Федерации вторая волна эпидемии коронавируса накрыла, словно цунами. Поэтому сейчас, как и весной, многое, очень многое зависит лично от Вас.

Обязательно носите защитную маску! Постарайтесь обзавестись хирургической, — некоторые исследования подтверждают, что такие маски могут снижать риск заражения, — но если не получится, тогда носите не медицинскую, а гигиеническую, которую купить значительно проще... или многоразовую, тоже вариант (по крайней мере, покупка многоразовых масок позволяет поддержать отечественного производителя, а при нынешней непростой экономической ситуации это тоже очень важно). Обязательно носите маску правильно, как можно более плотно закрывая нос и рот. Никогда не расставайтесь с защитной маской, — риск заражения есть везде, и везде его необходимо снижать. Дома — тоже. Особенно если среди Ваших родственников есть медицинские работники, — им тоже следует носить маски, потому что они, выполняя свою работу, могут стать носителями Опасного вируса; постарайтесь свести общение с ними к необходимому минимуму, — это тоже может снизить риск заражения. Но даже если Ваши домочадцы работают не в больнице, — они могут принести в дом заразу, всегда помните об этом и ведите себя соответственно!

Меняйте маску каждые два часа. Многоразовую — тоже. Если у Вас нет денег на покупку необходимого количества масок, — возьмите кредит: здоровье дороже любых денег.

Носите перчатки, чтобы защитить руки, — и мойте их (руки, а не перчатки; но перчатки тоже надо периодически стирать, если они не одноразовые) как можно чаще. Каждый подход — не меньше пяти минут, с мылом; предварительно руки, для надежности, обрабатывайте антисептиком (если денег на покупку мыла и антисептика в нужном объеме не хватает, Вы знаете, что нужно делать). Мыть руки нужно при приходе домой, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи и после каждого прикосновения к поверхностям, на которые, как Вам кажется, мог когда-либо попасть Опасный вирус. Помните о том, что Новый коронавирус очень коварен, может вызывать любые болезненные проявления, — и, по некоторым предположениям, обладает интеллектом, сопоставимым с человеческим; пока эти предположения ничем не подтверждены, — но исходить следует из наихудшего.

Как можно реже выходите из дома. Проветривайте помещение почаще, — но помните, что при этом в Ваш дом может проникнуть Опасный вирус. Вообще, постоянно помните об угрозе, которая существует. Помните, что можете заболеть и умереть, — никогда не переставайте думать об этом. Просыпайтесь с этой мыслью, — и с нею же ложитесь спать. Помните: ничего дороже Вашей жизни нет в природе, — и никогда, ни при каких обстоятельствах, не забывайте об этом. И еще помните о том, что наши врачи отправились в больницу ради Вас, — и оставайтесь дома ради них. 

Сведите общение с другими людьми к минимуму. Тщательно следите за тем, чтобы все, с кем Вы вынуждены общаться, носили маски и соблюдали все иные меры предосторожности; при общении всегда держите социальную дистанцию, следите за тем, чтобы другие люди находились от Вас на расстоянии не меньше двух метров. Если состоите в браке, — воздержитесь от исполнения супружеских обязанностей до окончания пандемии. Тех, кто не соблюдает принятые правила, — исключайте из своего круга общения и, при первой возможности, сдавайте этих диссидентов полиции.

Если Вы обнаружили у себя симптомы Новой коронавирусной инфекции, — не спешите вызывать скорую помощь. Помните о том, что Вы тщательно соблюдали все меры предосторожности, рекомендованные «Роспотребнадзором», а эти меры обладают высокой эффективностью, поэтому, скорее всего, Вы не больны. Кроме того, примите во внимание, что наша система здравоохранения сейчас перегружена, мест в больницах хватает не всегда, — и если там окажетесь Вы, то из-за этого помощь могут не получить нормальные люди; а даже если в больнице будут свободные места, — то своим попаданием туда Вы повысите нагрузку на врачей, наших героев, а эту нагрузку надо снижать, стремясь к тому, чтобы наши врачи не работали вообще. Поэтому, — оставайтесь дома. Смотрите телевизор с утра до ночи. Верьте Владимиру Владимировичу Путину. Любите Российскую Федерацию, — и гордитесь ею.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded