octbol

Categories:

#7ноября . Непреднамеренная #дезинфекция истории #Революция #covid19 #коронавирус #КПРФ #очищение

Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко, в этом году руководство партии впервые одобрило план празднования 7 Ноября без проведения массовых мероприятий

Традиционного торжественного марша в честь парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в этот раз не будет. Мэрия решила отказаться от него из-за ситуации с коронавирусом. Марш традиционно проводится с 2005 года

И вновь, как и накануне Дня Победы, не могу не отметить: у ситуации с коронавирусом, какой бы ужасной она ни была, есть-таки одно положительное следствие. 

С весны лично мне многое стало более понятным, чем было тогда; то, что в мае казалось некоей случайностью, теперь выглядит вполне закономерным явлением: «верхи», сделав, наконец, для себя окончательный вывод о том, что «опасности снизу» больше нет, начинают сокращать расходы. Раз сопротивление «простонародья» сломлено, раз с ним можно делать всё, что угодно, — то... нет больше и нужды врать «простонародью» (если что, оно и само может себя обмануть), не нужно поддерживать «инфраструктуру сдерживания» на случай признанного теперь невозможным бунта.

Приходится признать, что у «хозяев» есть все основания, чтобы торжествовать. У нас же, людей «простых», напротив, никаких поводов для праздника нет. Здравицы в честь годовщины Революции, которые каждый год произносились в советское время, — и которые мы по привычке продолжали произносить в «постсоветские» годы, — теперь застревают в глотке. Но... ни «Дня согласия и примирения», ни «Дня годовщины Парада в честь годовщины» сегодня тоже — нет; буржуи больше не считают нужным создавать нам праздничное настроение.

И сегодня, когда у нас, кажется, отняты все завоевания Великого Октября до последнего, когда угнетатели раскрыли перед нами всю мерзость своего порядка, когда чаша наших страданий переполнена, — пусть каждый угнетённый произнесёт про себя:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded