octbol

Categories:

"Поддержали врачей" #зарплата #covid19 #коронавирус #выплаты #доход #Стабильность #обычное #реалии

55% опрошенных врачей заявили об уменьшении своего заработка за последние полгода, сообщает издание «Медвестник». Опрос проводился RNC Pharma и «Медвестник» с 15 сентября по 21 октября 2020 года, выборка – 245 врачей 39 специальностей из 126 российских городов. О резком сокращении доходов заявили 12% врачей, 37% сказали о заметном снижении заработка. Лишь 6% специалистов отметили его значительное увеличение при том, что нагрузка выросла при этом непропорционально оплате труда. 20% подчеркнули, что выплата стимулирующих надбавок за работу с больными коронавирусом происходила на фоне сокращения других видов доплат. В результате общая сумма денежных выплат не изменилась. О безусловном росте доходов заявили лишь 12% участников исследования, в основном это инфекционисты и врачи скорой помощи

Вряд ли от «Борьбы с пандемией» в специфических условиях России можно было ожидать чего-то иного. Удивляет, скорее, то, что врачи решили об этом поговорить, — в смысле, откровенно признали, что начальство материально заинтересовало их участвовать в «Борьбе с пандемией»... и ни в чём больше.

Вдумайтесь, товарищ Читатель, в это: «...выплата стимулирующих надбавок за работу с больными коронавирусом происходила на фоне сокращения других видов доплат». То есть, каждому врачу чуть ли не руководящее указание дали: везде, где можешь, ищи «последствия коронавируса», обо всём остальном забудь. Стоит ли удивляться тому, что эти «последствия» теперь «отыскиваются» в самых неожиданных местах? Слишком ли богатым воображением нужно обладать, чтобы предположить, что некоторые российские медики теперь желают обнаружить «последствия коронавируса» именно там, где их нет, — чтобы и опасности себя не подвергать, и хоть какие-то надбавки получить?..

Не думаю, что среди моих читателей много врачей. Скорее всего, меня не читает никто из этой публики, — но если вдруг... перед тобой, врач, открываются два пути. Выбирать — тебе, и лично я (за других говорить не буду) не стану тебя осуждать ни за какой выбор. В любом случае, первое и главное, что тебе нужно осознать: ты — не «работяга». Ты и сам прекрасно это знаешь, — но когда доходит до политики, левые, а в последнее время и либеральные агитаторы-пропагандисты пытаются тебя обмануть, а ты (не спорь) склонен верить. Так вот... как интеллигент интеллигенту... ещё раз: ТЫ — НЕ «РАБОТЯГА». Ты — слуга (нет в этом ничего обидного... хотя осознавать это неприятно). И какой бы путь ты ни выбрал, — действуй не как «работяга», а как слуга, имеющий ценные и ценящиеся в современном обществе знания (я не только твоё образование имею в виду, но и то, что ты узнаёшь, общаясь с людьми... намёк понял?)... само собой разумеется, никогда не нарушая закон. А выбор у тебя, — если не хочешь остаться ковриком, об который «хозяева» ноги вытирают, — простой. Можешь начать бороться за себя, используя своё положение ценного и ценимого слуги, — это сравнительно легко, хотя и опасно. А можешь отречься от себя, порвать со своей средой, встать на сторону тех самых «работяг», которых тебя с детства учили презирать (не спорь), — и служить им, стать их слугой, оставаясь на своём рабочем месте (это ещё опаснее, а про «доплаты» тогда придётся забыть... когда-нибудь потом ты, возможно, получишь награду и на этом пути, но даже не вздумай её желать). Выбирай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded