octbol

Categories:

От пистолетов - к арбалетам #разборки #криминал #киллеры #ПриветДевяностые #ужас #эволюция #Россия

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Бывший директор завода застрелен из арбалета в своем доме в Истре. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий

Дело было сравнительно давно, и киллеров, кажется с тех пор даже изловили.

Расстрел под Москвой — не первое подобное происшествие за последнее время. Недели три назад, например, под Ленинградом похожим образом, — тоже в своем доме, — застрелили местного уважаемого, авторитетного депутата Петрова.

Тем не менее, подмосковное происшествие выбивается из ряда подобных. То, что сейчас происходит в России, всё больше напоминает «лихие девяностые». В частности, заказные убийства уважаемых, авторитетных людей тогда тоже происходили частенько (они случались, разумеется, и в «эпоху Путина», но шума вокруг них было поменьше, сейчас же в общественную жизнь опять возвращаются именно «громкие заказные убийства»). Но... хотя сам я, что называется, родом из девяностых, и детство моё прошло «под телевизор», — что-то не помню, чтобы тогда наёмные убийцы использовали для выполнения своей «работы» арбалеты. Пистолеты, снайперские винтовки, автоматы, — киллеры тогда обходились современным оружием. 

Конечно, используемые сейчас арбалеты, — они тоже не из музеев, и при их изготовлении используются достижения современной науки (в чём другом, а в производстве орудий убийства людей достижения науки применяются без сбоев, тут никакому эмпириокритицизму места нет). И всё же... есть в этом какая-то эволюция в обратную сторону.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded