octbol

Categories:

#Жизнь с волками #разбой #бандитизм #рейдеры #пролетариат #ПриветДевяностые #Стабильность #террор

Один человек убит, ещё трое пострадали в ходе совершения разбойного нападения на колбасный цех в Калмыкии 6 ноября. СКР возбудил уголовное дело по статьям об убийстве, свершении разбоя и хищения огнестрельного оружия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По данным следствия, около 07:30 6 ноября неизвестные в масках, вооружённые металлическими предметами, проникли на территорию колбасного в Сарпинском районе. Они убили рабочего цеха, причинили телесные повреждения собственнику цеха и его супруге. В ходе нападения было похищено 500 тыс. рублей, а также другое имщество. Затем те же преступники проникли в дом владельца цеха, где находилась его дочь с малолетними детьми, завладели дорогостоящим сотовым телефоном и скрылись с места преступления

Очередное происшествие «в стиле лихих девяностых». Случилось как бы «давно», — целых девять дней назад, — но, несмотря на обилие более-менее важных событий, случившихся за эту неделю с лишним, в этом отношении Россия к сегодняшнему дню мало изменилась. А если какие-то изменения и есть, — то не в ту сторону: признаков «возвращения девяностых» становится всё больше. Учитывая изменение соотношения сил «наверху» — это совсем неудивительно.

Данное происшествие примечательно, понятное дело, тем, что в ходе очередного «спора хозяйствующих субъектов» погиб рабочий. К сожалению, ничего удивительного нет и тут: «хозяева», когда дерутся друг с другом, обычно не ставят себе цель убить всех рабочих, которые попадутся под руку (даже «людей конкурента», при прочих равных, лучше перекупить), — но и какой-то особой ценностью для них жизнь оказавшегося не в том месте и не в то время пролетария не представляет; тем более, если это — «человек конкурентов».

Российским рабочим, как мне представляется, есть смысл задуматься о создании отрядов самообороны. Начинать думать об этом лучше прямо сейчас, — когда пойдёт «большой замес» и «передел собственности» (а такие события не исключены, начаться могут когда угодно, и поводом для начала может стать что угодно), у «хозяев жизни» уже будут готовые к бою банды... а нравственных ограничений, наоборот, не будет. Ну, а уважаемому российскому правительству, в свою очередь, стоит (мне так кажется) задуматься о том, чтобы рабочим оружие раздать... если, конечно, ему дорога его репутация среди простых избирателей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded