octbol

Categories:

#Намордник для Минска #Беларусь #Белоруссия #маска #маски #covid19 #коронавирус #НоваяНормальность

Подробно о развитии «Белорусского кризиса» за последние два месяца говорить не буду, — хотя для россиян это очень важно, но там слишком многое происходит «под ковром». Тем не менее, на одну тамошнюю новость, получившую широкую огласку, не обратить внимание нельзя:

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске вводится обязательный масочный режим, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома. Соответствующие изменения в решение №1069, которым утверждены меры по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса в городе Минске, внесены сегодня на заседании Минского горисполкома. В масках люди должны быть не только на своих рабочих местах, но и при посещении всех без исключения объектов столицы. "Носить маску также обязательно в общественном транспорте, включая маршрутки, метро, такси", - добавили в столичной мэрии

Лукашенко, ранее хвалившего своих подданных за то, что «они эту маску не надевают, где попало», — здесь, по большому счёту, не в чем упрекнуть. Стоит отдать ему должное: он сражался, как мог, — но... он был один, и если его за что и можно поругать, то только за то, что всеми своими предшествующими действиями, за четверть века пребывания «наверху», он самолично загнал себя в это положение.

«Героические» белорусские врачи, которые давно уже вели себя подозрительно, в последнее время, похоже, совсем потеряли всякие остатки стыда. Происходить и получать огласку стали события, которые, казалось бы, на «постсоветском пространстве» просто невозможны. 

Думалось, что уж на такое-то люди, читавшие в детстве те же книжки, просто неспособны, — и тем не менее: «Захар заболел коронавирусной инфекцией, о чём ему и сообщила медицинская сестра медпункта БрГТУ - Пейчева Владислава Викторовна, 01.02.2000 г.р. (запись разговора ниже). Наплевав на клятву Гиппократа, Влада, абсолютно осознавая опасность ситуации, предлагает Захару обойти весь университет и максимально распространить инфекцию, в первую очередь, среди так ненавистной ей администрации университета. При этом, Пейчева просит заразить коронавирусом ещё и нового ректора университета». А местные буржуазные журналисты, тем временем, вполне спокойно сообщают, что ничего особенного-то и не произошло, теперь такое в порядке вещей: «Принимающий врач в присутствии окружающих дал понять, что отказывается его лечить, так как пациент является сотрудником органов внутренних дел».

В общем, в Западной Белоруссии идёт уже даже не война: когда врачи в открытую отказываются лечить больных, это какой-то иной уровень. Неспокойно и в других частях империи Лукашенко. При этом, всё более явным становится «китайский след» в этом «политическом кризисе». Так, в конце сентября с шумом, — да таким, что на весь октябрь хватило, — дала знать о своей «гражданской позиции» очередная белорусская «звезда спорта», баскетболистка Левченко. Шуму было много, но за этим шумом почему-то мало кто задался вопросом, а какие у «звезды» источники дохода. Между тем, тут нет никакой тайны: с осени 2018 года «работодателем» Левченко является китайский баскетбольный клуб «Сычуань Уэльс» (деньги от китайских империалистов «сознательная спортсменка» получает, с небольшими перерывами, с 2012 года).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded