octbol

Categories:

Раздел "Совхоза". #Оптимизация расходов #Грудинин #скандал #ЗолотаяОсень #выселение #пенсионеры

МОСКВА, 11 ноября 2020, 14:52 — REGNUM Ветераны Совхоза имени Ленина возмущены решением Павла Грудинина выселить клуб «Золотая осень» из помещения. Они называют это местью за желание жить полноценной жизнью. Психологи и социальные работники считают, что решение олигарха может поставить под угрозу здоровье стариков, сообщает сетевой ресурс Nation News. Большинству членов клуба «Золотая осень» далеко за 65 лет. Они вместе трудились в Совхозе имени Ленина, а когда вышли на пенсию — организовали клуб, чтобы было место для общения, концертов и встреч. На данный момент руководство совхоза объявило о том, не намерено продлить срок аренды помещения клуба

Откровенно говоря, до сих пор не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, материал похож на заказной, — похожие друг на друга тексты, рассказывающие о том, как «Грудинин стариков обижает», разошлись по нескольким крупным буржуазным Интернет-ресурсам, обнародованы были примерно в одно и то же время... короче говоря, признаки «кампании» налицо.

С другой стороны, даже признаки «кампанейщина» не доказывают лживость распространяемых сведений. Некими документами буржуазные пропагандисты трясут, а со стороны зюгановцев никаких гневных опровержений почему-то нет. В любом случае, известно, что клуб «Золотая осень» при «народном предприятии» существовал; какая-то часть его «актива» вполне могла перейти на сторону «новых хозяев», — либо добровольно, либо под давлением (надавить на «простого» российского пенсионера уважаемое ельцинско-путинское государство может легко, а о том, как Партия Зюганова «защищает своих людей», лишний раз лучше не говорить). 

Ко всему прочему, денег Грудинину не хватает, — буржуазное государство, начав давить, дело своё делает без спешки, но основательно, а зюгановцы могут противопоставить ему, по большому счёту, только собственную болтовню. В общем, кроме «оптимизации социальных расходов», больше ничего «народному предпринимателю» и не остаётся; выглядит это всё, разумеется, отвратительно, — а буржуазные СМИ, понятное дело, смакуют наиболее мерзкие проявления «конца Совхоза». Стоит отметить, что поведение буржуазных пропагандистов, особенно более-менее «независимых», — хоть и предсказуемое, но до крайности глупое: ельцинско-путинский порядок таков, что прийти могут за кем угодно, и проявлять политическую активность для этого совсем необязательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded