octbol

Categories:

Это - #вандализм (предполагаю я) #маски #маска #метро #Мск #Собянин #covid19 #Москва #официоз #сюр

МОСКВА, 13 ноября/ Радио Sputnik. На знаменитые статуи в московском метро работники транспорта надели медицинские маски, сообщает NEWS.ru. Таким образом они проводят акцию для привлечения внимания к необходимости носить маски в период пандемии. "На "Площади Революции" 110% в масках. Фигуры людей, бронзовые собаки и даже петух – все напоминает вам о безопасности", – отмечает Дептранс Москвы в своем Telegram-канале

Много чего хочется мне сказать по этому поводу, — но поскольку многое из этого многого может способствовать подрыву авторитета московского начальства, которое нельзя не уважать, — то постараюсь быть кратким.

Если наклеивание «кощунственных» наклеек на здание Госплана СССР в своё время было расценено путинским судом, как вандализм, — то и натягивание средств имитации противоэпидемической работы на скульптуры (имеющие несомненную историческую ценность), художественный образ которых никаких масок в себя не включал, тоже должно рассматриваться, как вандализм. Конечно, окончательное решение по данному вопросу может принять только и исключительно уважаемый суд, но моё предположение таково.

Мне не очень хочется пинать «Команду Собянина»... но её представители сами делают всё, чтобы войти в историю. В связи с этим, могу лишь посоветовать им попытаться, всё-таки, как-нибудь найти какие-то иные способы выражения сердечной привязанности к средствам имитации противоэпидемической работы. Возможностей много (например, можно снять кино), — и портить исторические памятники для этого совсем необязательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded