octbol

Categories:

У силовиков - подгорает... #Москва #кризис #ОМОН #полиция #МВД #непонятно #пожар #пожары #Росгвардия

МОСКВА, 23 ноября 2020, 12:27 — REGNUM Пожар случился в отделении полиции на улице Маршала Конева в Москве, людей из здания вывели. Об этом сообщили 23 ноября журналистам в столичном главке МЧС России. По адресу Маршала Конева, 6 на северо-западе Москвы находится следственное управление полиции. Возгорание произошло на втором этаже двухэтажного здания. В одном из помещений загорелись личные вещи.

Происшествие обошлось без пострадавших, — и не заслуживало бы упоминания о себе, если бы в этом районе оно было первым. Но это не так.

20 ноября неподалёку случилось ещё одно происшествие, само по себе тоже кажущееся незначительным: «В настоящее время возгорание локализовано. Из здания эвакуированы 100 человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступала», — вот только нужда в эвакуации возникла и тогда. И происходило это всё на главной базе московских мобильных гвардейцев особого назначения («ОМОН»; раньше они были полицаями, потом перешли в подчинение Золотову), в опасной близости от их общежитий.

Ещё более значительными эти происшествия начинают выглядеть, если принять в расчёт, что в Москве развернулась «борьба за коронавирусные ограничения». Из правительства и «сената» послышались голоса, намекавшие на желательность «закручивания гаек» (вплоть до введения «пропускного режима»), — но столичный сатрап Собянин (похоже, начавший-таки осознавать своё действительное место в серьёзной истории) внезапно проявил твёрдость, объявив о «сглаживании ситуации», причём не только в Москве, но и по всей стране.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded