octbol

Category:

Читайте просто так #СК #СКР #Бастрыкин #мониторинг #унижение #экономия #Стабильность #распределение

Ведомство Бастрыкина (оно же «Следственный комитет России», оно же «Следственная империя») продолжает подвергаться унижениям. Но если раньше обиды наносились рядовым «гвардейцам» и командирам «гвардии», но не главному начальнику, — то теперь, похоже, «неприкосновенность» с этого уважаемого «питерского» деятеля снята:

Следственный комитет России отменил тендер на закупку услуг по мониторингу упоминаний о себе и руководстве ведомства в СМИ, социальных сетях и телеграм-каналах. На эти цели планировалось потратить 3,6 млн рублей. Ранее сообщалось, что СКР объявил конкурс на организацию мониторинга СМИ и блогов в поисках сообщений о работе ведомства и его председателе Александре Бастрыкине. Согласно условиям тендера, победитель должен был отслеживать упоминания о Следственном комитете, его руководителе и пресс-секретаре Светлане Петренко в более чем 41 тыс. источниках, включая прессу, телевидение, радио, информагентства и интернет. В перечень попали десятки телеграм-каналов, например, «Незыгарь», Mash, MDK, Baza, «112», «Двач», «Лентач», «Беспощадный пиарщик», «Караульный». Также в число обязательных источников вошли блоги оппозиционера Алексея Навального, сотрудников ФБК и других оппозиционных активистов. Помимо этого, под мониторинг попали публикации врача Леонида Рошаля, журналиста Андрея Караулова и депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева

Откровенно говоря, не совсем понятно, на что «гвардейцы» Бастрыкина собирались потратить целых 3,6 миллиона рублей: наиболее «резонансные» материалы упомянутых ресурсов широко расходятся по Интернету и почти всегда хоть как-то, да упоминаются в сообщениях крупных информационных агентств, типа «Регнум» или «Лента.ру». То есть, особый «мониторинг» не требуется, — та же Петренко, как лицо, отвечающее за взаимодействие со СМИ, может просто каждый день просматривать «Ленту.ру», или, если уж хочется «отловить всё», читать сводки того же «Нового дня», этого будет вполне достаточно.

Иное дело, что получение (и выделение из государственного бюджета, соответственно) определённой суммы «на мониторинг» может быть вопросом статуса. Тогда приходится сделать вывод, что статус Бастрыкина «наверху» стал таким, что выделять средства «на мониторинг упоминаний персоны» ему не полагается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded