octbol

Category:

Ещё один " #Афган ", что ли? #Карабах #миротворцы #РФ #Россия #АрмияРоссии #потери #телевизор #ТВ

Российский офицер и четыре сотрудника МЧС непризнанной республики ранены, офицер армии Азербайджана погиб в результате подрыва мины в районе села Мадагиз. Об этом сообщили в российском Минобороны. Наш военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, ему оказывают необходимую помощь. Угрозы жизни нет. В совместной группе по поиску тел погибших были российские миротворцы, представители Вооруженных сил Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха и Международного Комитета Красного Креста.

Судя по описанию событий, представленному в официозе, — ничего «такого» вроде бы не произошло: случайность, «рабочий момент», для российской стороны, к тому же, обошедшийся без потерь.

Тем не менее, «боевой эпизод» почему-то сочтён заслуживающим того, чтобы о нём рассказали по телевидению. Это наводит на мысль, что, встряв со своим «миротворчеством» в «Карабахский конфликт», ельцинско-путинское государство (с некоторых пор в нём снова усилилась «ельцинская составляющая») получает ещё один «Афган», в дополнение к сирийскому (когда потерь гораздо меньше, чем в «Афгане», но удар по психике телезрителей получается более сильным).

Стоит вспомнить, что «миротворчеством» в Карабахе «дорогие россияне» занимаются уже много лет, — но... при Ельцине с «миротворческим контингентом» они туда почему-то не полезли, хотя вообще-то ельцинское государство не брезговало создавать такие контингенты ни на «постсоветском пространстве», ни в дальнем зарубежье. Да и в «эпоху Путина» идея о российских «миротворцах» в Карабахе если и появлялась, то не пользовалась популярностью... вплоть до осени этого года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded