octbol

Categories:

#Братья вышли протестовать #Дагестан #полиция #Кизляр #протест #Исаев #терроризм #Стабильность #ужас

В дагестанском Кизляре сотрудники полиции устроили массовый сход из-за ареста начальника отдела МВД по Кизлярскому району республики, полковника Гази Исаева, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в московском метро в 2010 году. Видео митинга появилось в Telegram-канале издания Baza. У здания ОМВД по Кизляру собрались десятки силовиков, они требуют отпустить задержанного спецслужбами Исаева. Полицейские считают, что обвинения в адрес их начальника были сфальсифицированы

Пару недель назад этот самый Исаев был с большим шумом схвачен и доставлен в Москву, — оказалось, что расследование теракта в московском метро, произошедшего незадолго до «московского переворота», в ходе которого Лужков был заменён на Собянина, до сих пор продолжается.

Это само по себе было довольно странно, поскольку ещё десять с лишним лет назад тогдашний президент (сейчас такое сложно себе представить, но это был не Путин) ельцинского-путинского государства решительно заявил: «У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим». Медведев был не из тех начальников, чьи указания можно не исполнять (сейчас такое сложно себе представить), — и уже через пару недель после его заявления ФСБ отчиталась: «Исполнители, организаторы терактов в московском метрополитене и дагестанском Кизляре установлены, определен круг их пособников».

А нынче, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, получается, что в течение десяти лет один из организаторов, которые десять лет назад были установлены «агентами государственной безопасности», не только преспокойно жил в том самом дагестанском Кизляре, ни от кого не скрываясь, — но ещё и работал полицейским начальником. И не просто работал, а сумел заработать себе такой авторитет среди коллег, что они даже готовы ради него выходить на массовые сходы.

Ну, а известная фраза: «Работайте, братья!», — теперь приобретает какой-то совсем странный смысл. И всё это, конечно же, заставляет ещё и ещё раз задумываться над тем, каким уникальным местом стал Путинский Дагестан...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded