octbol

Categories:

"... #самоубийство во время несения службы..." #Кремль #ФСО #охрана #Путин #кризис #Стабильность

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Сотрудник ФСО совершил самоубийство во время несения службы на территории Кремля в Москве, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. "Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка", - сказал собеседник агентства. Источник при этом опроверг сообщения о том, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента РФ.

Означенные сообщения, — о том, что покончивший с собой «федеральный охранник» охранял не просто «первых лиц», но «самое первое лицо», — распространялись некоторыми «лужковскими» изданиями, первоисточником же выступил небезызвестный канал «База».

Тот же канал «База» сообщил о том, что покойный жаловался при жизни на «равнодушное отношение руководства ФСО к условиям его работы, а также многочисленные переработки». Официоз это опровергает, но как-то странно: ссылаясь на «источник в правоохранительных органах», остающийся неназванным (допустим, собеседник агентства относится к числу «секретных работников», личные его данные назвать нельзя, — но хотя бы должность-то можно было указать, раз уж чувствительный вопрос вообще стал обсуждаться открыто)... меж тем, как журналисты «Базы» подпольщиками отнюдь не являются, и компетентные органы могут в любое время заглянуть к ним с обысками.

Так или иначе, кремлёвский гарнизон понёс потерю, — и это не первая его странная потеря в этом году. Обстановка на самом верху российского буржуазного государства становится всё более таинственной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded