octbol

Categories:

Теперь всё наладится? #зарплата #долги #задолженность #Стабильность #СК #СКР #Бастрыкин #пролетариат

Тревожные цифры озвучил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, в этом году заметно, как увеличивается задолженность работодателей перед своими сотрудниками. Тенденцию подтверждает Роструд

Мероприятие с участием «следственного императора» Бастрыкина, о котором рассказывает официозная «Российская газета», примечательно, главным образом, по двум причинам.

Во-первых, самый уважаемый и авторитетный (или есть более авторитетные?) следователь России весьма авторитетно поставил под вопрос данные, которые распространяет путинская статистическая служба («Росстат»). Потому как в сообщениях путинских полномочных статистиков ничего особо тревожного не было: в июле, августе и сентябре объём средств, «одолженных» российскими капиталистами у пролетариев, довольно-таки стабильно снижался, за октябрь вырос, но всего на 2,3%. Теперь выясняется, что государственная статистика... не очень точно отражает действительность, и это, оказывается, заметил не только «Следственный комитет», но ещё и «Роструд».

Во-вторых, «Впервые в Следственном комитете прошло оперативное совещание именно по поводу расследования уголовных дел о невыплате зарплат». Ведомство Бастрыкина не первый год порывается «помочь рабочим», — но впервые дело дошло до особого оперативного совещания именно но данному вопросу. Видимо, униженному и оскорблённому ведомству срочно понадобилась поддержка людей труда... хотя бы в виде доброго слова.

В общем и целом, всё как всегда. Стражи ельцинско-путинского буржуазного порядка всё время существования этого порядка наперегонки «помогают трудящимся», — но «работодатели» продолжают закономерно «одалживать» у рабочих их зарплаты, «работающая бедность» продолжает оставаться неисчерпаемым источником «открытий» для буржуазной науки, а кредитная нагрузка на трудящихся продолжает расти... вот, сообщают, «число должников в России с четырьмя кредитами и более увеличилось за январь — сентябрь 2020 года до 4 млн человек, или на 14%». Порядок такой, — и «помощников» он рабочим даёт... соответствующих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded