octbol

Categories:

"Пусть сгорает он огнем..." #СК #СКР #Митасов #поджог #разборки #ГражданскаяВойна #следователи #бред

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали следователя по особо важным делам отдела СК РФ по ТиНАО Максима Митасова, которого подозревают в организации поджога следственного отдела в Новой Москве в 2017 году. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, показания на следователя дали исполнители преступления

По сообщению официоза, «Источник не уточнил причину такого поступка следователя Митасова, но, по информации РЕН-ТВ, он организовал поджог из-за разногласий с начальником, заплатив исполнителям преступления 50 тыс. рублей», — в общем, в многострадальной «Следственной Империи» случилось что-то вроде маленькой «гражданской войны».

Занятно, что «Басманный районный суд Москвы отказался заключать под стражу следователя по особо важным делам Максима Митасова», — до конца января следующего года «гвардеец» Бастрыкина, решивший подключить посторонних к своему противостоянию с начальством, будет сидеть под домашним арестом. То есть, организация поджога следственного отдела уважаемым судом признана деянием, за которое сразу в тюрьму можно не отправлять. Похоже, случилось очередное унижение ведомства Бастрыкина.

Вообще, на «Следственную Империю» и её императора в последнее время просто-таки валятся шишки. Вот, например, взялся «Следователь № 1» за «защиту исторической правды», для чего поднял дела о массовых убийствах немецко-фашистскими оккупантами советских людей. Казалось бы, всё полностью соответствует Конституции и что может пойти не так... но что-то пошло: «Замсекретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн направил обращения председателю СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову, в которых подверг критике вызов ветеранов Великой Отечественной войны на допросы в качестве свидетелей по делу о преступлениях нацистов. Об этом сообщила в среду пресс-служба партии». У «лужковца» Хинштейна с Бастрыкиным очень давно сложились напряжённые отношения, но в этот раз ему удалось в своём наскоке заручиться поддержкой «Партии».

А вот если бы всем сотрудникам «Следственного Комитета» вовремя давали квартиры...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded