octbol

Category:

"...не надо в этом году к нам приезжать" #СПб #Питер #туризм #covid19 #коронавирус #кризис #крах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /ТАСС/. Власти Петербурга сознательно снижают туристическую привлекательность города на новогодние праздники и призывают их не приезжать в этот период. Об этом в четверг заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. "Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: "Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать", - сказал он

Послание буржуазного начальства Ленинграда дошло до тех, кому предназначалось: «Туроператоры фиксируют массовые отказы от туров в Петербург на Новый год», — так что, похоже, грядущие новогодние праздники ленинградцы проведут в одиночестве.

Местный «бизнес», всегда много получавший от туристов, вопит об огромных убытках, — и даже «требует отменить новогодние запреты», угрожая, если к нему не прислушаются, «пожаловаться Путину». Наиболее отчаянные решаются на «бунт», встречающий некоторое сочувствие у «общественности», — но сколь-нибудь существенных уступок они вряд ли дождутся.

Туризм для Ленинграда и в советское время имел немалое значение, а уж в «постсоветские» годы, в связи с «оптимизацией» городской промышленности, превратился в одну из основ местного хозяйства. В последние годы именно благодаря «туристической отрасли» город на Неве, постепенно теряющий «сакральность», мог хоть в чём-то опережать Москву

Даже когда «вирусный кризис» уже вовсю свирепствовал, местные «хозяева» рассчитывали, что именно туризм позволит северной столице хотя бы несколько восстановиться: «Внутренний туризм восстанавливает туристический поток в Петербург. Постепенно устраняются негативные экономические последствия, которые отрасль понесла из-за ограничительных мер». Но... «питерские» — уже не хозяева положения, даже на берегах Невы. А те, кто хозяева, явно решили «питерских» добивать, без какой-либо пощады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded